Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Ледяев - Довольно для тебя благодати Моей
 27-03-2012, 20:37  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 448


А сейчас я хочу поделиться Словом Божьим, и после этого мы будем молиться. Давайте посмотрим 2 Коринфянам 12. Такой парадоксальный, часто не понятный стих, особенно для харизматического учения. "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны". Какой ужас, вы можете себе представить? Павел вообще не религиозный, вот он, как есть, как есть и говорит. Чтобы я не превозносился чрезвычайностью, представляете.

Итак, Павла Петр даже не понимал и говорит: твоя эта ученость, потому, что учение Павла отличалась от учения Петра. И то, это в ограниченном формате. Вы представляете, если бы Бог убрал лимиты, вообще китайскую грамоту читали. А Бог знал насколько мы способны воспринимать уровень Его откровений. Короче, я говорю в нашей жизни есть ограничения. Причем Павел эти ограничения называет настолько откровенно, что ломает всю харизматическую систему веры. Какой сатана, какая болезнь? Я свободен, я не свободен, чтобы я не превозносился, не уехал, за стратосферу не вылетел. Господь ограничивает и дал мне жало в плоть, ангел сатаны, чтобы удручать меня.

Я часто читаю этот стих, мне страшно становится. Думаю: Боже хорошо, что я не Апостол Павел. Прикинь? Проповедует Евангелие, а здесь ангел сатаны за тобой и в плоть тебя еще куда то жалом. И ты удручен. Знаете когда больно, любая боль удручает, согласитесь. Есть зубная боль, запор какой-то там, что-то закололо, ничего не хочется делать. Удручение это страшная штука. Вы представляете, Павел, я его вообще, как сказать - и боюсь, и уважаю. Потому, что он такие вещи говорит, что не дай Бог. Что удручать меня, чтобы я не превозносился. То-есть Бог против гордости.

Вот главный смысл, когда я читал. Думаю, чему-то можно научится из этого стиха. Вы знаете, Бог против гордости, потому что гордость предшествует падению. Я часто плачу, часто скорблю и говорю – Господь, где команда, Господь где деньги, Господь где планы? Мне так плохо, себя чувствую как тигр в клетке. И потом, вдруг, открывается вот этот стих, а как на счет этого? Ну да, ну да, скоро будет все. Бог против гордости.

Я знаю нынешняя ситуация смиряет меня, смиряет тебя и смиряет многих, многих из нас. Вы со мной? У каждого из нас по какому то чертику, который тычет в наше тело свое жало. И приходит некоторое удручение: вы такие, такие. А для чего? Вы знаете, в смиренном состоянии все-таки рождается правильные идеи. Бог смиренным дает благодать. И я сегодня ощущаю вот эту ситуацию.






Статистика сайта и счетчики