Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Почти сорванная встреча
 27-03-2012, 20:39  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 370


Сегодня я хотел бы проповедовать, и эту проповедь назвал так: Почти сорванная встреча. Встреча вообще состоялась, но она чуть не сорвалась. Это было в практике Иисуса Христа. Почему, об этом говорим? Чтобы у нас не получилось это.

Я глубоко убежден, что Господь всегда приходит по приготовленным дорогам, по приготовленным путям. Он поручает Своим ученикам – пойти и приготовить место, горницу, дорогу. Я думаю, и сегодня Господь кому-то поручает что-то готовить. Равнодушных нету, каждый из нас, я думаю, имеет перед Богом определенную степень ответственности за тех, кто рядом с нами. Я думаю, каждый живет в окружении людей. У нас у всех есть родные, близкие, друзья, сотрудники и мы несем ответственность за тех, кто рядом с нами, чтобы Евангелие достигло их, чтобы Евангелие прикоснулось к ним.

И вот, смотрите, что в жизни получается. Я убежден, что когда приходит Господь, вместе с Ним приходит слава Божья, чудеса, благословения. Все то, в чем мы позарез нуждаемся. Нам нужен Господь, а Господу нужна дорога, вот такой договор. Хотите, чтобы Я пришел, приготовьте дорогу. Я приду, и вместе со Мною придет чудо, придет то, в чем каждый из нас нуждается. И мы должны знать, в чем эта подготовка.

Смотрите, откройте Матфея 21 - "И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников. В то время была напряженка с учениками всего два ученика было, сейчас слава Богу чуть побольше. Смотри, прежде чем Иисусу войти в какой то город, прежде чем Иисусу войти в Иерусалим, Он посылает двух учеников. Для чего? Сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне".

Посмотрите, как много деталей. Иисус - Царь всех царей, Бог всех богов, а такие детальки, как вот осел - важны. Мы говорим – да причем тут ослы? Если здесь идет речь о духовных вещах - все важно. Иисус на этом осле хочет въехать в Иерусалим. Об ослах кто-то должен позаботиться, два ученика они должны пойти встретить человека, встретить вот эту ситуацию и так далее. То-есть, так готовится путь Господу. У каждого из нас свое индивидуальное задание.

"И отвязавши идите ко Мне. И если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их. Все же сие было, да сбудется реченое через пророка, который говорит: « Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной".






Статистика сайта и счетчики