Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Ледяев - Любовь, рождающая веру
 28-03-2012, 14:59  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 689


Тема моей проповеди: - Любовь, рождающая веру. Я не думаю, что этот вопрос риторический: что было в начале - любовь или вера? Я думаю, однозначно, первоисточником веры является любовь. И здесь очень сложное сплетение ощущений, что первична вера, которая рождает любовь или любовь, которая рождает веру. Я нашел, что Евангелие говорит – нам о первичности любви и вторичности веры.

Если я желаю, чтобы мне кто-то поверил, я должен прежде создать все предпосылки к тому, чтобы мне поверили. И самым существенным факторам для рождения веры является любовь. Я точно знаю, что если ты почувствуешь, что я тебя ценю, уважаю и люблю, то тогда я могу рассчитывать, что ты мне поверишь. Наверное, именно так обстоит дело и во вселенной. Давайте откроем Иоанна 3:16 и порассуждаем.

Друзья мои, Писание говорит, что вера без любви - это медь звенящая и кимвал звучащий. Вы знаете, в любом случае, частичная истина обрекает нас на разочарование. Вера важна, безусловно, и горы могут сдвигаться, но там Павел парадоксально заявляет, что если нет там любви, ты никогда в жизни не ощутишь полноту счастья и не достигнешь максимальных результатов. Потом, глава эта заканчивается, "а теперь прибывают сии три вера, надежда, любовь, но любовь из них больше".

Итак, я сформулировал вот этот принцип, как любовь рождающая веру. Если мы, Новое Поколение хотим, чтобы Латвия нам поверила, нам необходимо возлюбить Латвию. И наша любовь к этой стране родит внутри этой страны веру в то, что мы делаем. Когда мы игнорируем этот внутренний фактор и нам кажется: причем тут любовь, какие сантименты? Это вечный закон. Если хочешь, чтобы тебе верили – возлюби. Если хочешь, чтобы за тобой пошли – возлюби. Любовь не только больше, любовь является основой, причиной и природой, в которой рождается вера.

Итак, любовь, рождающая веру. Иоанна 3:14 и 16 - "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно быть вознесену быть Сыну Человеческому... дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сыны Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Обратите внимание, сначала Бог возлюбил, а потом возникает требование веры. Если бы Бог не возлюбил этот мир, на земле не появилось бы ни одного верующего по-настоящему человека в этого Бога. Я не знаю, как бы это проще сказать, но позвольте такое сравнение, что любовь это посев, а вера - это жатва. И кто щедро сеет любовь, тот щедро пожнет веру.






Статистика сайта и счетчики