Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Ледяев - Вера которая ищет, Бог, Который воздает
 28-03-2012, 15:05  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 967


Итак, тема моей проповеди сегодня, будет звучать так:- «Вера которая ищет, Бог, Который воздает». Это смысл нашего христианства, это смысл нашей христианской жизни. Вера неразрывно связана с Богом, Бог неразрывно связан с верой. Если вера не связана с Богом - это религия, она нам не нужна. Нам нужна вера, которая связана с Богом, нам нужен Бог, Который связан с моей верой.

Функция моей веры, я человек поиска. Верующий человек это поиск. Это не равнодушный человек, это человек пытливый целеустремленный, активный. Если ты ищешь ответ и не соглашаешься с столь проклятой реальностью, которая тебя душит. Я знаю, что Бог ищущим воздает и Тот Бог, Которого я верю. У каждого свой Бог. Конечно у каждого свой Бог. У одних Бог, Который на небе, у вторых бог, который есть чрево их, у третьих бог вообще не поймешь их, так много вообще, запутаешься, где из них главный.

Если вы спросите меня, какой у тебя Бог, у меня Тот Бог, Который воздает. Он не только на небесах сидит и занимается глобальными вопросами, космическими, геополитическими. Он Тот Бог, Который воздает мне лично, персонально. Если моя вера ищет - мой Бог воздает. Претензий никаких нет. Ты говоришь - почему Бог не отвечает? Перестал искать, перестал искать ответ, перестал копать, перестал стучать, перестал добиваться. Вера она не заканчивается, вера нам нужна просто до самого конца.

Итак, тема – вера которая ищет, Бог, Который воздает. Это смысл нашего христианского мировоззрения. Давайте это закрепим и скажем – вера которая ищет, Бог, Который воздает. Моя вера ищет, мой Бог воздает. Поэтому, я буду иметь жизнь и жизнь с избытком. Аминь. Аллилуйя!

Когда речь идет о том, что вера оскудевает. О чем это говорит? Я перестаю искать, я перестаю добиваться, я перестаю бороться, сражаться. Вот, это есть оскудела вера. Но до тех пор, пока внутри у тебя есть энергия сопротивляться всякому проклятию, которое снаружи. Нищета, тупость, убожество, грех все, что тебя делает ничтожеством, до тех пор пока ты можешь противостоять - у тебя есть вера. И знай, Бог ищущим воздает, то есть твердого духом Он хранит в совершенном мире.

Если ты сражаешься Он, подаст защиту в этой борьбе. Но, если ты уже капитулировал, грех тебя победил и ты лежишь на диване, короче смотришь, что попало, кушаешь, что попало, пьешь, что попало - Бог тебе помогать не будет. Ну, давай выпьем старина, немножко так погорюем. Нет, нет. Вот это хоть чуть-чуть ногой сопротивляешься Бог тебе поможет. Хоть одной мозгой сопротивляешься Бог уже поможет.






Статистика сайта и счетчики