Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Побеждающее свидетельство
 28-03-2012, 15:08  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 500


Тема моей проповеди:- Побеждающее свидетельство. Есть огромная сила в том, что мы свидетельствуем. Есть огромная сила в том, что мы свидетельствуем ближним своим, другим людям о том, что Бог сделал в нашей жизни. Наше свидетельство - это дань, и это есть благодарность Богу за то, что Он сделал в нашей жизни.

Моральная сторона свидетельства. Кому нужно во-первых свидетельство?
Во-первых, оно нужно Богу, потому что, когда мы свидетельствуем, мы показываем Богу, что мы благодарны Ему за то, что Он сделал в нашей жизни. Потому, что если мы тупо молчим о том, сколько чудес Бог сделал в нашей жизни. Это означает: Бог мы не ценим и нам все равно, было это чудо или нет. Наше свидетельство - это благодарная оценка того, что Бог совершил в нашей жизни. Во-первых свидетельство нужно Богу, потому что Бог по нашему свидетельству оценивает, благодарный я человек или я человек не благодарный. Аминь.

Во-вторых, свидетельство говорит о нашем характере. Если я стыжусь, стесняюсь, то это говорит о том, что я слабый человек. В то время, когда люди не стесняясь говорить о своих грехах, в то время, когда не стыдятся говорить о своих греховных наклонностях - христиане стесняются говорить. И Господь говорит: "тот, кто постыдится Меня в роде сем прелюбодейном и лукавым того Я постыжусь перед Отцом Небесным".

Что стоит за этой фразой? За этой фразой Божье внимание и Господь смотрит, свидетельствуем мы или не свидетельствуем. Если свидетельствуем, то мы не стыдимся, тогда и Иисус тоже не стыдится перед Отцом Небесным. Если я молчу, если в моей студенческой группе, в моем коллективе, среди соседей никто об этом не знает, то Иисус тоже говорит: ну, а зачем Я буду ходатайствовать перед Отцом на счет тебя. То-есть, второе, о чем говорит свидетельство - о нашем характере. Слабый я или не слабый, я смелый или нет. Твердого духом Господь хранит в совершенном мире.

В третьих свидетельство нужно тому человеку, которому мы говорим. Потому, что свидетельство высекает искру. Свидетельство дарит человеку надежду. Не все потеряно и есть какой то выход. Свидетельство заблудшим людям показывает выход. Поэтому, свидетельство позарез сегодня нужно в этом разочарованном обществе нашей страны. Люди не верят абсолютно ничему. Они не верят государству, правительству. Они не верят реформам, они разочаровались даже в церкви. Друзья, не церковь спасает, а Иисус Христос. Даже если человек разочаровался в церкви, можно прийти разочарованному человеку сказать: окей, есть не идеальные церкви, но есть идеальный Иисус Христос. Аминь. Поэтому, самая важная составная в этом служении - свидетельство спасает людей






Статистика сайта и счетчики