Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Ледяев - Кто кем побежден
 28-03-2012, 15:21  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 626


Итак, что мы ждем сегодня? И что же мы пришли сюда и что же мы ждем? Мы ждем, чтобы Господь прикоснулся к нам. Чтобы дух Святой прикоснулся к нам. Мы хотим знать волю Божью и хотим, чтобы Бог руководил нашей жизнью. Сегодня я хочу проповедовать на тему: Кто кем побежден. Это вопрос – кто кем побежден? По любому мы кому-то сдаемся. По любому кто-то с нами сражается.

Иногда мы проигрываем, иногда мы выигрываем. Как, кто-то сказал, что у Бога и у дьявола есть одна цель убить нас. С той лишь разницей, что Бог после этого готов нас воскресить. У дьявола продолжения нет - убить и все. Убить, погубить и лишить нас будущего. А Бог нас хочет убить, а потом воскресить. И когда приходит сила воскресения, мы уже совершенно другие люди, мы качество другое, имеем другой состав.

Итак, кто кем побежден. Я бы очень хотел, чтобы в этот вечер Бог победил нас, потому что, когда Бог побеждает нас мы становимся умнее, сильнее. Но, когда побеждает нас грех, болезнь, дьявол, мы становимся слабыми и мы проигрываем полностью. Кому мы уступаем? Кто кем побежден? Очень часто мы ведем битвы с грехом, но гораздо чаще мы ведем битвы с Богом. Бог хочет Своих целей добиться в нас, а мы не сдаемся мы даже сильнее Бога становимся.
То-есть, Бог нас даже победить не может.

Если Бог нас не может победить, представьте себе насколько силен человек. Почему? Потому что у Бога Свои методы борьбы, Он зависит от нашей воли. Он зависит от нашего решения. Вы помните, когда Иаков боролся с Богом, ну это написано с Богом. Вы знает Бог ни с кем не борется, Он ангелов посылает, от Его имени и мы говорим, что это Бог. На самом деле, это был ангел. Потому что Бог, если возьмется за тебя, от тебя ничего не останется.

Ангел, просто ангел стоял и Иаков, эта битва была. Иаков вцепился в ангела и говорит – не отпущу Тебя, пока меня Ты не благословишь. Тот его благословил, и тот начал что-то хромать, за то благословение какое, цена какая. Так что, когда ты с Богом борешься, смотри это может вылиться во что-то. Аминь?

Но, вы знаете битва или победа Божья в нашей жизни, если Бог побеждает нас, то в нашей жизни что то меняется. И имя меняется, Господь поменял имя. Тебя звали Иаков, теперь тебя будут называть Израиль. Вчера ты убегал, сегодня ты будешь наступать.






Статистика сайта и счетчики