Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Ледяев - Покоренные Богом
 28-03-2012, 15:24  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 290


Итак, тема моей проповеди: Покоренные Богом. Я бы хотел сегодня говорить о людях, которых покорил Бог. Это не титул проигравших, это титул выигрышных. Когда грех покоряет человека, человек проиграл. Когда Бог победил человека, человек выиграл. Потому, что грех покоряет человека, уничтожает и разрушает в его судьбе абсолютно все. Когда Бог покоряет человека, Он его преображает, созидает и дает ему Свою полноту. Аминь.

И самое интересное, что последнее слово за человеком. Последнее слово за человеком, и человек вправе решать, кто победит в его жизни. Либо грех, либо Бог. Мы решаем, кому мы открываем двери, кому мы даем место, перед кем мы капитулируем, перед кем мы сдаемся. Есть люди, которые капитулируют перед грехом. Есть люди, которые соглашаются стать жертвой, они покоряются и они становятся жертвой греха. И в этой жизни все летит, просто все рушится, все ломается. Но, когда человек соглашается, чтобы Бог победил в его жизни, в жизни этого человека происходит уникальные преображения.

Даже сейчас многие из нас стоят на перепутье. И многие сегодня отказываются, чтобы Бог победил в их жизни. Моя молитва, чтобы каждый из нас согласился и чтобы мы сегодня молились. Бог победи в моей жизни. Победи меня! Я хочу быть покоренным Богом! Я хочу быть побежденным Богом, но чтоб победа, которой Бог победил в моей жизни, это будет моя победа. Аминь. Это будет победа, которая поможет мне вокруг преобразить эту реальность и эту победу утвердить во всех сферах жизни.

Давайте откроем Филиппийцам 3:20 - Когда Иаков остался один и ждал наступления дня, тогда Ангел Божий... Библия говорит, что Бог Сам, Он встретился Иаковым и эта битва, эта борьба продолжалась.

Что такое бороться с Богом? Что такое согласится стать покоренным Богу? Это означает согласится мыслить так, как Бог мыслит. Это значит любить то, что Бог любит, это ненавидеть то, что Бог ненавидит. Это означает, всю свою волю подчинить воле Божьей и сказать: не моя воля, но Твоя воля да будет. Это означает бразды правления, это означает, что всю власть, которой ты раньше держал в своих руках, отдать в руки Господа и сказать: Господь, теперь Ты Хозяин моей жизни, теперь Ты Капитан моего корабля. Теперь Ты Господин моей судьбы, не моя воля, но Твоя да будет.

Не отпущу Тебя пока Ты не благословишь меня. Такова была молитва Иакова. И когда на утро Господь благословил его, он начал хромать. Это я не говорю о том, что всех нас ожидает то же самое. Во-первых, это Ветхий Завет, во-вторых это Иаков.






Статистика сайта и счетчики