Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Ледяев - Сыновья Ионы
 28-03-2012, 15:40  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 752


Тема моей проповеди:- Сыновья Ионы. Дети наследуют генетику своих родителей. Дети Божьи наследуют генетику своего Отца. По плоти мы наследуем генетику своих физических родителей, в духе мы наследуем генетику своего Небесного Отца. Но, существует огромное разнообразие Библейских героев. И у нас у каждого есть некоторые сходства. Мы говорим – дух Давида, мы говорим дух который был в Иосифе, его мудрость, его красота некоторое соответствие.

Я сегодня хотел бы поговорить об Ионе. Меня заинтересовала эта фраза, когда Иисус на берегу Галилейского моря, подошел к Петру и спросил: "Симон, сын Ионин". Он бы мог просто сказать. "Симон" по дружески, ну не то, что фамильярно, ну так по-свойски. Сколько лет были вместе – "Симон, любишь ли ты Меня"? Я думаю, что Иисус никогда лишних фраз не бросал просто так. Он сказал Симон, сын Ионин. Какой то намек.

Вы знаете есть физические имена, а есть духовные имена. Эти духовные имена, они как бы пронзают некую параллель. Писание говорит – горе тем, кто идет путем Каина, то есть, есть дети Каина. Они поступают как Каин, они имеют натуру как Каин. Когда к Иисусу подошли люди, фарисеи сказали: мы дети Авраама, как Ты нас называешь, что отец у нас дьявол? Он говорит – если бы вы были дети Авраама, вы бы дела Авраама делали, а вы Меня ищите убить. Какие вы дети Авраама? Вы дети дьявола. Понимаете сходство.

И в данном случае, когда Иисус обратился к Петру и спросил. "Симон сын Ионин, любишь ли ты Меня"? Не знаю как звали подлинного отца Петра, но здесь кое-что кроется. Потому, что есть такой Библейский герой Иона, и я думаю, что его характер и его сущность знакомы и понятны многим из нас и даже Петру. И в определенных ситуациях Петр вел себя как сын Ионин. В определенных ситуациях, я могу вести себя как сын Ионин. Про Иону чуть-чуть сейчас попозже поговорим. Мы все отчасти сыновья Ионы, потому что, когда Бог нам говорит что-то одно делать, мы обязательно куда-то найдем другой маршрут и делаем другое. Иисус я за Тобой в огонь и в воду, и буду за Тобой ходить, я не знаю там, до самой Индии, а через три дня иду ловить рыбу.

И еще всех учеников сблатовал, и все ученики: "и мы все за Тобою". Что это такое – пути Ионы, поступки Ионы? И Господь дает некий намек, может быть, некая ирония. Может быть некая ирония. Все-таки любовь, она предполагает абсолютное послушание и доверие Богу. И Бога интересует главный вопрос.






Статистика сайта и счетчики