Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Круговорот благословений
 28-03-2012, 16:04  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 331


Тема моей проповеди – круговорот благословений. Я убежден, что благословения - это как в детстве нас учили, круговорот воды в природе. Вот, облака кропят дождями и потом испаряется эта вода, она поднимается вверх, и потом она снова падает вниз. И потом она снова испаряется, поднимается вверх и т.д. тому подобное.

Может быть, это так, может быть, не совсем. Может, для детского восприятия это логично, ну дай Бог, пусть это будет так. По крайней мере, я сегодня хочу говорить о благословениях и том, что благословения, они приходят с неба на землю, и в то же время, по Божьему закону, эти благословения должны с земли пониматься к небу, а потом с неба снова падать на землю, а с земли снова подниматься на небо.

Смотрите, мы созданы по образу и подобию Божьему. Что это означает? Это означает, что мы можем делать то, что делает Бог. Моя первая мысль: поскольку мы созданы по образу и подобию Божьему, мы в состоянии - Бог побеспокоился об этом - мы в состоянии делать то, что делает Бог. Мы в состоянии мыслить так, как мыслит Бог, мы в состоянии иметь характер, такой характер, который у Бога. И, одно из качеств - Бог способен благословлять. И это же качество Бог дал каждому из нас, каждый из людей способен благословлять.

Смотрите, Бог благословляет человека, а это благословение, которое Бог пролил в судьбу людей. Бог ждет, чтобы это благословение, пройдя через сознание, через сердце, через переживание, через жизненный опыт, чтобы это благословение вернулось к Нему. Для этого Он дает человеку способность благословлять, поэтому Он сказал – благословите Господа. Бог благословляет человека, а человек должен благословлять Господа. Мы часто думаем, что в благословении нуждается только человек, я, моя жена, моя собачка, кошечка, моя тещенька, моя свекровь и мои соседи и представьте себе, что в благословении нуждается и Сам Бог.

Послушайте, кто-то не понял, в благословении нуждаемся не только мы, в благословении нуждается и Бог. Если хочешь, чтобы Бог тебя почаще благословлял, я тебе даю практический совет: почаще, сам благословляй Господа. Псалмопевец знал этот секрет поэтому он говорит – благослови душа моя Господа. И вся внутренность святое имя Его, благослови душа моя Господа и не забывай всех благодеяний Его. Аминь.

Вы знаете, скучной наша жизнь становится, когда мы только просим Господь, Ты видишь и деньги и здоровье Господь и дружбу, и помазание и чего еще там свободу, что еще мы просим. Господь ну вот такое время как сейчас в тумане ничего не видно будучи вообще ничего не видно просвети Господь.






Статистика сайта и счетчики