Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Ледяев - Напоминаю вам Евангелие
 28-03-2012, 16:07  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 371


И так тема моей проповеди – напоминаю вам Евангелие. У Павла была такая тема. И были некоторые вещи, он открывал людям это впервые, как сенсация, как открытие, люди слышали в первый раз некоторые вещи. Петр услышал в первый раз вещи, когда он мог общаться с язычниками, что до этого он этого не знал.

Есть вещи, которые Павел говорил в первый раз своим ученикам. Это были откровения, которые до этого не звучали. Иисус Своим ученикам открывал новые вещи, которые никогда не звучали, а некоторые вещи, люди забывают. Есть такая слабость у нас, некоторые вещи забывать, забывать, склероз присущ нам. Поэтому, здесь, как-бы антисклеротическая проповедь сегодня будет. И Павел говорит – что, я хочу напоминать вам братья, потому что, слегка эти вещи забывались, забываются, ну, то-есть, как бы знаем, но потом мы эти как бы вещи уходят в забытье и очень важно напоминать, напоминать, напоминать.

Что такое напоминать? Это те вещи, которые вы сто лет назад слышали. Это вещи, в которые вы убеждены, это вещи, которые вы уже знаете. Но, вопрос не в том, что новенького я услышу - вопрос: когда исполнится в моей жизни то, что я уже хорошо знаю. Мы же не гонимся за новыми оригинальными идеями, мы сегодня хотим, чтобы то слово, которое звучало уже давно, чтобы оно в нашей жизни исполнилось.

Итак, Апостол Павел напоминал Церквам Евангелие, и я сегодня тоже хочу напомнить главное постулаты, главное базовое откровение, Евангелие на котором стоит наша вера, на котором стоит наше служение.

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились
1 Кор. 15:1


Повторение - мать учения, говорили у нас в школе. Обратите внимание, Павел говорит, что Евангелие, которое вы слышали, Евангелие, которое вы приняли, Евангелие в котором вы утвердились. Оказывается, это Евангелие необходимо напоминать, освежать в памяти, чтобы не забылось. Второй стих – “Которым вы даже спасаетесь”, то-есть, это спасительное Евангелие. Я, друзья, даю отчет своим словам, и я очень хорошо понимаю, что нельзя оставлять собрания.

Потому, что здесь то Евангелие, которое является в основе нашего спасения. Оно должно обновляться, утверждаться, совершенствоваться и не забываться. Вы знаете, это очень важно находится в тех сообществах, где пропагандируется Евангелие. Я благодарю Бога за ту церковь, которой я принадлежу. И ценность этой церкви заключается даже не в том, что у нас проекты, что у нас здесь продвинутые, может быть, рок-оперы или правозащитные деятельности или там еще какие-то особенные черты, нет…






Статистика сайта и счетчики