Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Ледяев - Церковь первенцев
 28-03-2012, 16:11  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 520


Тема моей проповеди: “Церковь первенцев”. Мы хотим знать, какая церковь будет невестой Иисуса Христа, какая церковь на самом деле осуществит свое великое поручение. Когда Бог говорит слово "церковь", и когда человек говорит слово "церковь" - давайте согласимся, что это не всегда одно и тоже. Не всегда, то что говорит Бог и, что говорит человек - одно и тоже. Поэтому, те кто из людей часто говорят, проповедуют, я себя имею в виду в первую очередь, я всегда сверяю в Писании то, что я говорю, подтверждает ли Бог. Всегда ли то, что я проповедую, Бог дублирует и подтверждает? Это важный вопрос, потому что можно всю жизнь проповедовать, а Бог это не имеет в виду. И это будет самая роковая ошибка.

Поэтому Писание говорит: говорит ли кто, говори как слова Божьи. Мало ли, что люди говорят, мало ли, какая мода сегодня, мало ли, какая сегодня религиозная доктрина доминирует в сознании людей. Вообще это в счет не идёт. Вопрос, что говорит Бог. Говорит ли кто – говори как слова Божьи.

Поэтому, мне абсолютно всё равно, как сегодня говорит реальность. Я хочу видеть реальность Божью. И поскольку я пастор церкви, я хочу, чтобы моя церковь имела стандарты, которые Бог утверждает. Бог созидает церковь, и мы как домостроители. Иисус сказал, Я создам церковь Мою и врата ада не одолеют её. Когда Иисус строит Свою церковь, тогда её врата ада не одолеют. пасторы не строят церковь, пасторы помогают Иисусу строить церковь. Это сотрудничество, вот почему необходимо всё чаще и чаще сравнивать, как говорится сверять, сверять свои стандарты, свои понимания с пониманием Бога.

Итак, церковь последнего времени - это церковь первенцев. Церковь последнего времени имеет много определений, и одно из них - это церковь первенцев. Давайте прочитаем несколько мест. Поскольку у нас сегодня река семейная, первая река, будем говорить о детях, о родителях. И когда мы слышим это слово – первенец, это говорит о семье. Потому что дети рождаются в семье, и для первенцев от Бога приготовлено наследие. Для первенцев Сам Бог приготовил благословения, которое не сравнимо ни с какими другими благословениями.

Церковь первенцев, Бог желает, чтобы в церкви были первенцы, обладатели безграничного Божественного наследия.

Откроем к Евреям 12, прочитаем с 22 стиха:- "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, К торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах". Апостол Павел говорит о церкви последнего времени. Он говорит, что мы приступили к торжествующему собору и церкви первенцев, которые записаны на небесах.






Статистика сайта и счетчики