Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Ледяев - Два костра
 28-03-2012, 16:12  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 331


Кто пришел, всем спасибо, а кто не пришел, не спасибо. Вот вы герои, настоящие герои полярники. Вот, я точно знаю - мороз от дьявола, а жара от Бога. Предвижу, Бог же сотворил зиму после грехопадения, чтоб заморозить дьявола. Вот, на небо придем, там зимы не будет. Такая растрата, всем шубу выдавай. Там жара будет. В Эдеме была жара, что все без одежды ходили. Тепло от Бога. Не написано, что Господь наш есть мороз - написано: Господь есть солнце, это значит тепло, это значит уют, это значит комфорт.

В такой морозный вечер, я решил проповедовать, и тема моей проповеди:- Два костра. Мне хочется, чтобы эта тема согрела нас. Но, мы греться будем только у одного костра, потому что опасно греться в такой мороз у непонятных костров. Два костра.

Человек так устроен, что его всегда привлекает свет, его всегда привлекает огонь. Почему я говорю, что тепло от Бога? Потому, что все тянутся к теплу. Мотыльки на свет летят, а человек сейчас тянется, где потеплее. Вот, даже по всем помещениям пройди сейчас, где-то холодно, а где-то тепло. И где собираются люди? Там, где теплее всего, вот так. И об этом сегодня я хочу проповедовать – два костра.

Есть костры, которые зажигает Бог, есть костры, которые зажигает кто-то другой. Хотя они выглядят одинаково. Какая разница костёр один и костёр другой? Огонь Божий или огонь чуждый. По любому огонь есть огонь. И выглядит, не отличишь на первый взгляд. Но, возле Божьих костров происходит одни события, возле чуждых костров происходят другие события. И сколько же надо времени, сколько же надо лет, чтобы правильно ориентироваться в жизни. Чтобы не как глупые мотыльки лететь на все подряд, что светит и греет, а чтобы сказать: нет это не наше, а вот это наше.

Давайте откроем сейчас первое место это Ветхий Завет, Левит 10. История о том как старших два сына у священника Аарона погибли. Книга Левит 10 начинаем читать с начала - "Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; И вышел огонь от Господа, то есть два огня, огонь чуждый, который принесли Надав и Авиуд".

И тут же Господь отреагировал второй стих - "И вышел огонь от Господа, и сжег их, и умерли они пред лицом Господним". Хотя до этого в девятой главе совсем другая история, двадцать четвертый стих девятой главы. Вышел огонь от Господа и сжег на жертвеннике всесожжения тук.






Статистика сайта и счетчики