Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Ледяев - Вера, которая от Него
 28-03-2012, 16:20  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 871


Этот год мы назвали годом освящения и оснащения. Что такое освящение? Освящение это, написано: "и отделил Господь седьмой день и освятил его и почил в это день". То есть освящение - это отделение. Что такое освящение в нашей жизни, в нашем служении? Это отделение. То, что работает надо отделить от того, что не работает. Нельзя привыкать, нельзя использовать автопилот в своём служении, в своей молитве.

Дух Святой за реальность, реальность Божьего присутствия, реальность Божьего откровения. Потому что реальность Божьего вторжения в человеческое естество носит реальный результат. Буква убивает. От реального служения Богу, устать невозможно. Человека утомляет не служение Богу, а суета в служении. Что такое суета в служении? Это, когда ты четко не знаешь, что делать, но ты делаешь. Суета выматывает, суета сует и томление духа и в результате этой суеты неопределенных, неоправданных манёвров неоправданных затрат, неоправданных каких-то экспериментов, мы устаем, и мы говорим, я устал от служения Богу. Нет, во время служения, может быть и плоть немощна, дух бодр. А вот, когда суета, тогда вот тогда дух унылый. Суета сует и томление духа, у тебя в духе нет радости, а у тебя томление.

Нам нужен Дух Святой реальный. Ребята пришло вернуться к пятидесятническому опыту. Надо вернуться к пятидесятническому опыту. День пятидесятницы. Это, когда Дух Святой сошёл, я вспоминаю, когда мы только будучи баптистами пережили крещение Духом Святым. Это был, знаете, по-настоящему какой-то взлёт, какой-то прорыв вообще в какую-то сферу. Нам нельзя ослабевать, нам на самом деле нужно очень чётко закоммутироваться с Духом Святым. Нам необходимо поддерживать внутри эти глубокие отношения.

Бездуховная религия, она у нас убьёт и уничтожит, буква убьёт. Ты можешь говорить правильные слова, будешь цитировать Исаия, цитировать Матфея. Правильная буква, но Дух животворит, а буква убивает. Что такое буква убивает? Проще по русски, ты разочаровываешься от своей собственной проповеди. Говоришь, говоришь, а удовлетворения от своего служения нет. Ты, как будто жевал пластилин и от зубов никак не можешь отскрести. Есть удовольствие, запомните – реальное служение Богу, это служение, когда ты испытываешь неимоверное, безграничное удовольствие.

Писание говорит – вкусите как благ Господь. Служение Богу приносит удовлетворение, точно также как грех приносил наслаждение и люди грешили, отдавали, продавали, жертвовали чем угодно. Не просто ради балды, а ради удовлетворения и наслаждения. Бог встретив нас, Он пообещал нам удовольствие от служения Богу в тысячу раз больше, чем удовольствие наслаждения от греха. Почему многие люди уходят из церкви? Они разочаровались в церкви. Знаете почему?






Статистика сайта и счетчики