Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Ледяев - По слову Твоему закину сети
 28-03-2012, 16:22  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 466

Проповедь Алексея Ледяева на тему: "По слову Твоему закину сети".


Итак, друзья сегодня, как и неделю назад, мы будем говорить о Евангелизме. И нам необходимо свидетельствовать о Господе. Я помню, в прошлую среду совершали молитву о тех людях, которые готовы были свидетельствовать, идти посещать дома. И очень хотелось бы, друзья, чтобы это стало системой и регулярной практикой. В конце мы выслушаем свидетельства тех, кто ходил, тех кто посещал, но вначале, я бы очень хотел в основании этого служения, в основании этой проповеди положить несколько текстов Священного Писания. И эта проповедь будет называться:- По слову Твоему закину сеть.

По слову Твоему закину сеть. Бог спасая нас, исцеляя нас, освобождая нас, ставит нас в определённые условия. Я спасён, чтобы спасать других, я исцеленный, чтобы исцелять других. И однажды Господь сказал Своим ученикам: вы хорошие рыбаки, но Я сделаю вас ловцами человеков. И Я несколько тезисов хотел бы сейчас озвучить, которые на мой взгляд, считаются очень важными и сильными.

Итак, евангелизм это симптом здоровой церкви. Я бы хотел быть пастором здоровой церкви. Здоровье, это когда ты живешь не только для себя, но для других. Если церковь перестает заботится о погибающих душах, Господь перестаёт заботится о такой церкви. Может быть жёстко, может быть слишком, но мне кажется, это справедливо, потому что эгоизм, он может нас погубить.

Евангелизм как таковой должен стать не инициативой некоторых людей в церкви, но генеральной стратегией самой церкви. Считаю, что это должно пропитать сознание каждого человека. Почему? Потому что, когда мы увидим новых людей, когда мы увидим работу Божью над этими людьми, наши отношение меняется. Когда рождаются в наших семьях младенцы, когда рождаются дети в семье, меняется отец, меняется мать, меняются братья и сёстры, потому что этот младенец вокруг себя вращает все события в доме.

Скука приходит в церковь, потому что одни и те же лица, одни и те же проблемы, одна и та же тематика. Но, Бог во Христе Иисусе запланировал, что церковь должна спасать погибающий мир. Если церковь это мать тысячи церквей, то материнство, полноценность женщины в её материнстве и полноценность церкви в её духовном материнстве. Люди должны приходить и спасаться.

Евангелизм или благовествование превращает церковь в храм, из под порога которого текут реки воды живой и они исцеляют общество. То есть, церковь исполняет своё великое предназначение.

Почему я об этом говорю? Потому что вера от слышания и слышание от слова Божьего. То, что мы верим в то, что звучит на этом месте, и я очень бы хотел озвучивать главную генеральную линию.






Статистика сайта и счетчики