Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Иисус меняет статус женщины
 28-03-2012, 16:25  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 670


Итак, уважаемые женщины, поздравляю вас с прошедшими и желаю вам счастья, любви и восхищайте нас. Удивляйте нас, ругайте нас, мы поменяемся, потом будем вас благословлять и опять восхищаться вами. Вообще без вас никуда, а с вами куда. Вот дошли до сегодняшнего дня, любим вас, благословляем, пусть Бог даст вам мудрости, красоты, здоровья, денег, всего чего хотите - это ваш день. Любви благословений, здоровья, помазания, откровения. Аллилуйя.

Женщины, улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь, я сегодня, про вас буду проповедовать. Хотя, я до конца и не знаю вообще, что это за праздник, что там творилось. Кто это, кто учредил этот праздник, но в принципе неплохой. По новостям смотришь, там какие-то в Египте женщины ходят в платках, наверное из пятидесятнической церкви и говорят – мы должны добиться равных прав, смотришь и в Москве женщины говорят, везде женщины говорят.

А знаете почему? Потому что Иисус изменил статус женщины в Новом Завете. Попробуй в Ветхом Завете женщины такую революцию подняли, она бы быстро-быстро захлебнулась, потому что были какие-то другие законы. Вот знаете, я сегодня буду проповедовать о том, что Бог изменил статус женщины в Новом Завете. Один простой момент.

Я хочу сегодня взять два места Священного Писания в одном месте написано, что не считая женщин и детей. А вот в НЗ, Иисус менял эту привычку, менял эту традицию и я найду очень много мест в которых вместе с Апостолами, считались и женщины. Евангелисты упрямо писали "не считая женщин и детей" по старинке. А Иисус всегда говорил – нет, нет, нет с поправкой. Были ученики и женщины, ученики и женщины. Кто-то их всё ещё пытается не считать, но Иисус поменял их статус и всё-таки Он их считает. Поэтому, всякое разрушенное достоинство женщины Бог восстанавливает.

Бог восстанавливает. Понимаете, полноценная женщина, она может много, что вообще от женщины много зависит. Вот через женщину грех вошёл и всё человечество погибло. Через женщину, родился Спаситель Иисус Христос и всё человечество спасено. Я удивляюсь всегда, почему женщины пишут записку: помолитесь за моего мужа неверующего. Он неверующий потому, что жена его таким сделала. Если женщина захочет, он будет верующим, самым верующим. Просто разрушено человеческое достоинство и Бог это достоинство восстанавливает.

И Бог на самом деле сотворит что-то очень большое и великое. Короче, Господь в НЗ изменил статус женщины. Может некоторые женщины не знают об этом, но когда они об этом узнают и будут в это верить - по вере в жизни женщины произойдет эта трансформация личности. Итак, первое место я бы хотел открыть Матфея 15:38






Статистика сайта и счетчики