Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Ледяев - Спасайте обижаемого
 28-03-2012, 16:27  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 325


Итак, ожидаешь ли ты сегодня от Господа слово? Я не спрашиваю ожидаешь ли ты чуда, самое большое чудо - это получить от Господа откровение. Потому что вначале было слово, а потом было всё остальное. Слово, оно несёт в себе зародыш чуда, зародыш всех перемен и всех чудес.

Сегодня я бы хотел порассуждать с вами о таких вещах, о том, как спасать обижаемого. И тема так и будет звучать: Спасайте обижаемого.

Мы говорим, что Христос Спаситель. И каждый из нас нуждается в спасении от ада, от проклятия вечного. Но видите ли, что спасение это понятие очень широкое, если ты уже спасен и твоё имя в книге жизни. Вопрос спасения, он сохраняется и актуальность не уменьшается ни на йоту. И сегодня, я думаю, не справедливо зашкаливает социальная несправедливость, превышает все здравые нормы.

Сегодня обиженных, огорченных и оскорблённых людей становится всё больше, больше и больше. И наша задача не только проповедовать Евангелие, наша задача спасать обижаемых, быть адвокатами. Наша задача не только спасать людей от греха, но и защищать справедливость. Наша задача, в мелочах, где бы ты не находился, у нас у каждого территория своего влияния. У нас у каждого своя юриспруденция. У нас у каждого есть свои рычаги власти.

У кого-то это семья, у кого-то это рабочий коллектив, у кого-то район, церковь, служение. У кого-то это круг друзей, но друзья мои, мы с вами должны понимать, разве вы не знаете, написано – святые будут судить мир. Что такое суд? Суд это - отделять зло от добра, зло судить и разрушать, добро защищать. Восстанавливать справедливость. Мы должны бороться за справедливость в любом вопросе и на любой территории.

Спасайте обижаемого. Я думаю, каждый из нас был в роли обижаемого. Каждый из нас был оскорблён. Каждый из нас так часто плакал от бессилия, что никто тебя не видит и не слышит. И эта несправедливость тебя просто вот так вот уничтожает, и ни одного человека нет, которой за тебя бы поднимал голос. И ты чувствовал себя таким одиноким, таким брошенным, таким ничтожеством. И насколько ты был благодарен, когда кто-то хотя бы из этой толпы вышел, протянул тебе руку и сказал тебе: ты не один, я хочу тебе помочь.

Это не спасение глобальное, это не спасение общее, просто локальное, но это настолько важно. Ты на обочине, мимо тебя идут священники, левиты, люди разные и просто обыкновенные, нейтральные. И добрый самарянин пришёл и сказал – старина я хочу тебе помочь. Вообще-то, мы должны помогать друг другу.






Статистика сайта и счетчики