Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Ледяев - Твой жезл и Твой посох
 28-03-2012, 16:36  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 895


Тема моей проповеди:- Твой жезл и Твой посох. Жезл это символ власти. Прежде, чем Иисус кого-то посылал, Он наделял его властью. Наделять властью, это значить вручить жезл и вручить посох. Поэтому, порассуждаем немного об этом и после этого примем вечерю Господню. Я бы очень хотел, чтобы Дух Святой каждому из нас указал роль, персональную роль, вот в этой большой программе, чтобы и сеющий, и жнущий, и поливающий, и все участвующие прямо или косвенно в этой программе могли радоваться, смотря, что труд наш не тщетен.

Мы не должны привыкать к служению, на которых отсутствует главный элемент служения - покаяния людей. Мы должны вернуться к тем временам, когда здесь от стенки до стенки стоят люди, принимают Иисуса Христа. Растущая церковь – это есть здоровая церковь. Семья, в которой рождаются дети, это здоровая и крепкая семья. Церковь не должна быть бесплодной женщиной. Церковь должна быть плодовитой, сочной и видеть спасение людей, это самое главное.

Итак, Евангелие от Луки 10:18 - "Он же сказал им: Я видел сатану, падшего с неба, как молнию; Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам". Почему я должен проповедовать Евангелие? Не является ли это вторжением во внутренние дела человека? По какому праву человек, который не верит во Христа Иисуса должен верить Ему?

Вы знаете, причиной любого неверия, причина любого отрицания Божественного авторитета является дьявол и вся вражья сила. Потому, что дьявол пытается увести человека от Бога, загружая его сознание сердца всякими причинами и всякими искушениями, соблазнами и грехами.

Иисус говорит Своим ученикам: "Я видел сатану спадшего с неба, как молнию" - дьявол, который имеет власть над людьми, это падший ангел. А та власть, которую Бог дает церкви, эта власть Того Бога, Который на самом деле могущественнее и сильнее дьявола. Скажи: Бог сильнее дьявола. И власть моего Бога в тысячу раз больше, чем власть дьявола, власть греха, власть колдовства и власть любого извращения.

То есть, Евангелизация это разговор с позиции сил. Это разговор с позиции силы. Я иду туда не как бедный Евангелист, который: ну пожалуйста придите в церковь. Я иду туда, как власть имеющий. Покайтесь и веруйте в Евангелие. Наше слово, наше свидетельство должно быть облачено во власть – это есть жезл. Я не говорю о грубости и силовых приёмах. Я говорю об авторитете, я говорю, что каждый из нас должен иметь духовный авторитет. Духовный авторитет – это продукт познания истины. А истина состоит в том, что дьявол пал с неба.






Статистика сайта и счетчики