Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Ледяев - Шум из города или голос из храма
 28-03-2012, 16:40  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 463


Тема моей проповеди:- Шум из города или голос из храма. На нас по любому влияет либо то, либо другое. В городе шумят шуршат об одном, в храме о другом. В городе громко, в храме тихо. А вера от слышания. Чем ты пропитываешься, шумом толпы или голосом из храма? А где-то истина витает, а где-то настоящее откровение, где-то звучит голос Божий.

Вы знаете есть заложники толпы. Заложники общественного настроения. Заложники общепринятых стереотипов, привычных, стандартных пониманий. Там есть такая даже школа. Когда приходили там Иоанновы ученики и говорили: а почему вы не поститесь вместе с нами? Иисус всегда защищал и говорит – Я не хочу, чтобы Мои ученики сливались с этой толпой, и чтобы шум толпы, шум города не превращал их в заложники. Потому что так жизнь устроена.

Есть такие кукловоды, которые тебя хотят превратить в Пиноккио. Есть такие свирельщики, которые хотят играть на дудочки, а тебя превратить вот такого дрессированного медвежонка. И помните претензии. Мы играли вам на свирели, а вы не танцевали, что за дела. Мы пели вам плачевные песни, а вы не плакали. Мы говорим – ой как страшно. А вы даже не испугались. Что за люди? Сектанты? Сразу видно. Вы понимаете?

Мы должны знать, за кем, с кем, против кого и куда. Иисус говорит – Мои овцы, они слышат Мой голос и за другим не идут. Я понимаю, что я часть Латвии, я понимаю, что патриотизм должен быть неотъемлемой частью моей веры. Я понимаю, что я часть этого Латвийского социума. Я знаю, что проблемы этого народа - мои проблемы. Но, я говорю о чем-то другом. Я говорю о том, кому я позволяю сформировать свою веру и свои жизненные убеждения.

Кто формирует моё мировоззрение? От кого зависит моё настроение? В конечном счёте по человечески, без всяких теологических, духовных формул, кто влияет на моё настроение? А настроение - это атмосфера веры. Радость или депрессия – это запах моей веры или моего неверия. Кто влияет на моё настроение? Шум города или голос из храма?

Я благодарю Бога за ваше послушание, я благодарю Бога за то, что вы проявляете и демонстрируете Богу свою верность. Вы знаете, сколько сегодня христиан тупо сейчас, просто вот, попробуй в своё время на улицах старой Риги, где-нибудь там в парках, где-то там вы знаете развлекаться. Это ерунда абсолютная. То время, которое вы здесь проводите, оно будет влиять на ваше жизненные решения. Потому что голос из храма это есть голос Божий.






Статистика сайта и счетчики