Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Дух усыновления (Отец, а не отчим)
 28-03-2012, 16:49  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 386

Проповедь Алексея Ледяева о духе усыновления, о том, что наш Господь - это любящий Отец, а не отчим.


Скачать

Не знаю, моё сердце трепещет, моё сердце в глубоком благоговении, потому что перед нами совершается великое священнодействие. Здесь нет никакого яркого пиара, этому не посвящаются телевизионные программы, в основном чернуха, криминал, насилие, грабёж. Такое впечатление, как будто у нас медиа поставил перед собой программу, представить в самом чёрном виде то, что происходит вокруг нас.

Добро не популярно, героизм не популярен. Популярно насилие, грабежи, пожары, кражи. Но мы должны понимать, что добрые дела это свет. Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы люди видели ваши добрые дела. И пусть добрых людей станет больше. И пусть, вот таких приёмных отцов и матерей станет больше.

Знаете, о чём я думаю, когда смотрел на этих людей слушал свидетельства. По сути, в духовном отношении мы все были сироты и мы были брошены. И мы были никто. Избранный народ Израильский, к которому Бог обращался и говорил – Я Бог Авраама, Я Бог Исаака и Я Бог Иакова. А мы - язычники, мы из другой семьи, мы из других народов. И какое великое чудо, что через Иисуса Христа, через Его жертву, Дух усыновления, вот эта адаптация происходит.

Я не еврей и ты не еврей, а если кто-то еврей - четверть еврей, полукровка. Мы не имели наследовать это Царство, потому что Бог избрал только Авраама, но какое чудо, когда мы читаем здесь в Новом Завете, что через Иисуса Христа мы становимся семенем Авраама. И Он усыновляет нас и Он говорит и ты Мой сын.

Завеса, которая отделяла избранный народ от языческих народов, в момент, когда жертва Иисуса Христа, эта завеса разорвалась сверху донизу, и мы, недостойные, мы были в чёрных списках, мы не имели права даже прендетовать на те благословения избранного народа. Вдруг нас через Иисуса Христа, Бог уравнял в правах и сказал: "всякий кто призовёт имя Господне спасётся". (Римлянам 8:14)

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии.

Когда Иисус встречает, Он стирает наше прошлое. Когда Иисус встречает нас, эпоха рабства заканчивается, сиротство заканчивается. И через Иисуса Христа, мы можем Бога Авраама, Исаака, Иакова назвать своим Богом. И сказать Отче наш, Сущий на Небесах. Это не отчим, это родной отец и я не сирота, я Твой сын, которого Ты родил. И церковь - это не детский дом, церковь это дом Божий.






Статистика сайта и счетчики