Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Ледяев - Доброе имя
 28-03-2012, 17:00  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 583

Проповедь Алексея Ледяева о добром имени.


Скачать

Тема моей проповеди:- Доброе имя. Это не означает, что имя Алексей лучше, чем имя Сергей. Не об этом. Имя, оно имеет за собою определённое содержание. Многие имена связаны с преступлениями. Гитлер - и ты сразу уже видишь, что стоит за этим именем. Кровопролитие, крушение, войны, беззаконие. Когда ты слышишь имя Мартин Лютер, ты понимаешь, что это великое имя, за которым стоят великие Божьи дела.

Реформация в Европе, когда ты слышишь почти, почти такое же имя только в Америке. Мартин Лютер Кинг, тогда ты просто ощущаешь, ты уже наслышан об этом, за этим именем стоит освободительное движение. За этим именем стоит великие события в Америке. Конец догнации, сегрегации и этого страшного притеснения чернокожих. Каждый из нас имеет своё имя, как бы оно не обозначало.

Но мы знаем, что есть имена связанные с преступлением. Есть имена связанные с героизмом. Не обязательно быть национальным героем, их обычно бывает немного, но иметь доброе имя, есть шанс у каждого из нас. Когда называется какое-то имя, фамилия, даже в наших узких кругах, у кого-то сразу гримаса меняется. Давайте не будем разговор на эту тему, портит нервную систему. Давайте не будем об этом говорить.

Но, когда звучит другое имя, у тебя сразу появляется глубокая симпатия и уважение. А я смотрел вчера вечернюю программу – Новой волны. И там звучали имена, имена которые бы могли сойти за название целой эпохи. Один из них это Евгений Евтушенко. Человек, который прошёл через эти страшные великие испытания Советской эпохи. Ему почти 80, 80 почти восемьдесят - нет маразма, там нет дрожащих рук, там трезвый ум, там целеустремлённость.

И исполнялись произведения. Имена, имена, имена вот Евтушенко. И за этим стоит целая эпоха, это настоящий герой. И на стихи Евтушенко писались песни, композитор, звезда Латвии, это Раймонд Паулюс. Вот есть имена ёмкие, произносишь имя и ты понимаешь оно имеет вес. И когда песни Евтушенко на музыку Раймонда Паулюса исполняли, может быть, ещё не такие звёздные имена – как Валерия, как Аллегрова.

Я думаю ещё годы пройдут прежде, чем эти имена будут иметь полный вес, полную значимость. Но, тем не менее, приобщаясь к этой великой классике, даже исполнитель становится выше. Я смотрел на этих людей и на самом деле за ними стоят эпохи. За этими именами стоят сражения, битвы, их было много. Я думаю вместе Раймондом Паулюсом начинали свою карьеру многие другие люди. Я думаю вместе с Евтушенко стояли многие другие поэты. Кто-то продался, кто-то спился, кто-то ушёл с дистанции, кто-то не выдержал этой конфронтации.






Статистика сайта и счетчики