Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Ледяев - Реформация религиозной совести
 28-03-2012, 18:07  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 721

Проповедь Алексея Ледяева о религиозной совести, которую необходимо реформировать.


Скачать

Хотел бы бегло вспомнить то, что у нас было в прошлый раз. Прошлый семинар носил название – Парадигма совести. Почему я уделяю такое важное внимание вопросу совести? Наше богословие имеет прочный фундамент учение о вере. Мы выросли на учении веры. Мы должны иметь веру, веру Божью. Верою побеждаем грех, верою противостоим дьяволу. Верою праведник жив будет.

Это абсолютная истина. Но. Вера имеет своё корневище. И этим корневищем веры является совесть. То есть вера это то, что мы видим. Это моё поведение, мои поступки, моя молитва. То есть вера без дел мертва. Моя вера это есть совокупность моих дел. Но вера произрастает из некоторых глубинных слоёв. И это есть ничто иное как совесть.

Совесть это есть корневище нашей веры. Это некий внутренний механизм, который определяет критерии добра и зла. У каждого человека своя шкала ценностей. Мы вроде все христиане, но у каждого своя шкала ценностей. Что есть добро? Что есть зло? Что можно делать? Что делать нельзя? Что запрещено? А, что разрешено? Кроме того, что мы слышим снаружи из вне.

Когда нам говорят – что такое хорошо, что такое плохо. Вся внешняя информация обрабатывается на внутреннем уровне. И мы поступаем согласно тому, что нам говорит наша совесть и то, что нам говорят наши родители, пасторы, учителя и даже Сам Господь Бог. Нашей жизни управляет совесть. Совесть это закон внутри человека. Это есть шкала ценностей. Это есть как раз, то внутреннее нравственное мерило.

Которое человеку говорит – что есть добро, а что есть зло. Что есть праведность? А что есть грех? И Бог при всей Своей справедливости признаёт суверенитет совести. Он признаёт как волю человека индивидуальную, так и индивидуальную совесть человека. И мы очень хорошо понимаем какова совесть, такова вера. Немощная совесть – немощная вера.

Немощная вера – создаёт немощную судьбу. Вот почему учение о совести чрезвычайно важно. Совесть формирует веру – вера формирует судьбу. Поэтому чтобы изменить парадигму веры. Нам нужно изменить парадигму совести. мы с вами выяснили, что совесть это симбиоз. Это врождённое качество и качество приобретённое. Когда Бог творил человека. Бог вложил в человека Свой образ и подобие.

То есть на инстинктивном уровне, Господь вложил в человеческое естество программу. Совесть как врождённое качество. Это программа соответствия творения со своим Творцом. Написано, что от одной крови, Он произвёл весь род человеческий. Для обитания по всему лицу земли, дабы они искали. Дабы они искали, что заставляет человека искать Бога. Это программа, это врождённое качество. Соответствие творения, со своим Творцом. Дабы они искали. Люди ищут Бога.






Статистика сайта и счетчики