Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Ледяев - Совесть, как качество приобретенное
 28-03-2012, 18:11  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 378

Алексей Ледяев проповедует о совести, как о приобретенном качестве.


Скачать

Итак друзья, продолжаем. Хотелось бы для продолжения суммировать то, что мы слышали. И позвольте представить вашему вниманию схему. Что из себя представляет совесть? Несколько минут рисования. Каждый человек своей верою жив будет. Судьба человека зависит от веры. Зависит от веры. А от чего зависит вера? Вера зависит от совести. Совесть. Можно смело утверждать какова совесть, такова и вера.

Происхождение. О чём мы сейчас говорили. Совесть это голос закона. Закон. Также вера, то есть совесть зависит от культурных и религиозных условий. То здесь просвещение, воспитание. И самое базовое составная совести. я бы обозначил как инстинкт-интуиция. Данные три составляющие, можно обозначить как знание. Значит если совесть это внутренний механизм. Регулирующий человеческое поведение.

И внутреннее нравственное мерило определяющее добро и зло. То совесть как раз таки определяет, что есть добро. И, что есть зло? На основании добра формируется праведность. На основании нарушения заповедей или на основании злых деяний рождается грех. Грех есть беззаконие. Итак. Если совесть. Если совесть это внутренняя врождённое качество человека. Как мы обозначили образ и подобие Божие.

Это механизм соответствие творения со своим Творцом. Это есть механизм поиска творения со своим Творцом. То у Бога, у Бога есть огромное желание иметь влияние. Вот на эту кнопочку, можете здесь также ещё добавить инстинкт-интуиция. Также на совесть претендует и дьявол. Потому что тот кому удалось захватить этот плацдарм. На мой взгляд самый главный. Тот захватил человеческую жизнь.

Значит обратите внимание. Я хотел суммировать, о чём мы говорили в первой половине. Итак. Совесть это врождённое качество. Изначально Бог вложил Свой образ и подобие. Назовём это инстинкт самосохранение. Эта программа соответствие творение со Своим Творцом. Человек был сотворён в своей стихии в святости и праведности. И поэтому по мере приближения греху. То есть к враждебной агрессивной атмосфере.

В которой человек мог погибнуть. На инстиктивно-интуитивном уровне зажигалась или включалась сигнализация, которая свидетельствовала человеку – это грех. Это то, что мы называем голос совести. Который предупреждает – нельзя, нельзя, нельзя. Поэтому здесь на этом уровне формируется базовая понимание, что есть совесть. Соответствие с Творцом, предполагает стандарты.
Если Бог Святой значит совесть диктует Его характеристику и качество. Если Бог справедливый значит и здесь справедливость. Короче мы говорили, что язычники не имея закона, могут по природе законное делать. И поэтому не имея закона они сами себе закон. То есть совесть это голос того внутреннего скрытого на самом глубоком пласте, Божественного закона. И дальше. Это мысль первая, что в данном случае совесть как качество врождённое.






Статистика сайта и счетчики