Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Ледяев - Краеугольный камень
 28-03-2012, 18:16  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 357

Проповедь Алексея Ледяева о краеугольном камне.



Скачать

Тема моей проповеди:- Краеугольный камень.В одной из легендарной проповеди Иисус сказал – блажен тот человек, который строит дом свой на камне. Потому что, когда придут испытания, когда поднимутся ветры. А они поднимутся, когда пойдут дожди, а они пойдут. Когда ветры налягут на этот дом, а они налягут. То основание – Краеугольный камень. Фундамент он поможет этому зданию выстоять.

Это мудрые строители. Которые создают не только красоту, но и прочность своего здания. Нам нужна не только красота, эстетика внешняя красота. Нам нужна внутренняя прочность. Иногда в погоне за внешней красотой. Мы упускаем такой важный момент, как внутренняя прочность. Внешняя красота для праздности, а внутренняя прочность для реальной жизни. В которой есть штормы, в которой есть землетрясения.

В которой есть цунами и прочие неприятные вещи. Когда я говорю о рождестве, размышляю об этом. Многие мысли рождаются. И одна из них, эта та мысль, которой я хочу поделится. Рождество. Иисус Христос. Кем Он для меня является? Он так много делает для меня. Простил грехи, исцелил меня от многих болезней. Преобразил жизнь мою. Иисус приносит не только внешнее. Факторы привлекательности.

Писание говорит – Он был прекраснее всех сынов человеческих. И тот, кто обращался к Нему, Он просвещал взор их. Никто не будет сомневаться, что Иисус даёт внешнюю красоту. Потому что когда человек грешит, он уродливо выглядит. Но, когда прощаются грехи, человек становится прекрасным, чистым, привлекательным и святым. Да Иисус даёт внешнюю красоту. И в тоже время, Он даёт нам внутреннюю прочность, каркас, арматура.

Это то, что никто не видит. Это внутренняя прочность. Это наши корни. Которые связывают нас с Богом. В мире много ветров. Много штормов. Многие ломаются. Дома рушатся. Какие дома? Города. Какие города? Страны исчезают с лица земли. Потому что никто не гарантирует, что завтра ты можешь оказаться в зоне бедствия. И мы должны знать, что кроме праздников есть будни. И кроме мирного времени есть время войны.

И кроме времени аплодисментов и славы. Есть времена бесславия и поношения. И нам необходимо знать, кроме внешней красоты. Мы должны иметь внутреннюю прочность. И наши дома должны устоять во время любых штормов. Во время любых землетрясений и бурь. Аминь. Боже укрепи нашу веру. Аминь. Краеугольный камень – Иисус Христос. Он учил, что мудрые строители, они во первых утверждают дом свой на камне. Этот Краеугольный камень – поможет этому зданию устоять. Итак. Основание. Основанием является авторитетные люди. Учителя, гуру, помазанники, Божьи посланцы. Иисус говорит – Я есмь камень и кто будет на этом камне строить. Защита гарантирована.






Статистика сайта и счетчики