Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Рост: количественный или качественный
 10-05-2012, 22:25  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 322






Скачать: Видео | Аудио

Слово "видение" происходит от слова "видеть". Есть люди, которые видят - есть люди, которые не видят. Есть люди, которым дано от Бога видеть, поручено видеть, и эти люди обязаны, видя то, что Бог показывает, передать другим людям. Дети Ноя не видели и не слышали, что Бог говорил с их отцом, но Ной должен был передать это видение своей семье. Он пытался передать это видение и своим соседям и друзьям и родственникам – его не услышали, Ною не удалось вовлечь людей в видение Божье.

Книга пророка Осии, редко мы читаем эту книгу, но есть ценные заявления, которые мы должны взять к сведению

Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ - как спорящие со священником. И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью,
и истреблю матерь твою. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения.

Осия 4:4-6а

Даже не идет речь за грехи – речь идет о том, что ведение напрямую влияет на благополучие общества, благополучие народа.

Так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Осия 4:6б

То-есть Бог обращается к священникам с очень строгим заявлением, что священник, будет отвергнут от священнодействия, потому что он не хранит ведение, отверг ведение. Чтобы больше нам понять эту сцену, еще Малахия во второй главе говорит аналогичную мысль. 7

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа
Малахия 2:7

Уста священников должны хранить ведение. Если на священников, на пастырей, на руководителей общества и возложена какая-то ответственность, за которую они будут отвечать, то это: сохранить это ведение без повреждения, иметь это ведение от Бога и передать это ведение обществу, то есть людям, то есть вовлечь людей в тот план, который Бог для них имеет.

Общество не может жить хаотично. Библия говорит, что было время, когда не было царя над Израилем. Что происходит в то время, когда нет царя, который может организовать общество, упорядочить быт общества, давать направление обществу – что происходит с обществом? Заметьте, дом, в котором отец не берет инициативы, убегает от ответственности – это точно та же модель, что произошла в Израиле. Каждый – Библия говорит – поступал и делал так, как считал справедливым. И мы читаем, одни делали идолов литых, другие пытались священников привлекать, наложниц брали, чужеземных жен, потому что не было человека, который мог прийти и сказать «что ты сделал»? Ты не имеешь права так делать! Не было в обществе людей авторитетных, уполномоченных людей, которые хранили бы ведение и наставляли бы общество. Потому я верю, что самая большая ответственность на нас, на руководителях общества – это принимать от Бога ведение.






Статистика сайта и счетчики