Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Теократическая вертикаль власти
 12-05-2012, 14:49  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 742






Скачать: Видео | Аудио

Мы собираемся здесь, чтобы учиться. И очень приятно смотреть на людей, которые приходят с серьезным внутренним настроением учиться. И если мы приходим учиться, мы будем получать назидание. Я много раз убеждался и убеждаюсь, что если человек имеет открытое сердце перед Богом – за кафедру может выйти косноязычный человек, неграмотный, человек неподготовленный, но если мое сердце открыто слушать Господа – Бог обязательно проговорит ко мне. Обязательно.

Я могу сейчас по памяти перечислить истории из своей жизни и жизни выдающихся людей и Библии и истории, которые доказывают, что Господь говорит. Вот даже сейчас мне на ум приходит, когда Сергей Алексеевич у нас, я не знаю, знакомы ли вы с тем, что он потерял ребенка, они были еще молоды с супругой и попали в автоаварию, очень крупную автоаварию, потеряли своего маленького ребенка, который у них был. С трудом выжил Сергей и жена сильно убивалась от того, что потеряла ребенка и не могла забеременеть, не могли иметь детей. И они шли через город, если не ошибаюсь, это был Вильнюс - они никогда там в жизни не были, в первый раз, шли, держась за руки и она очень плакала. И просто со стороны, справа, с монастыря вышла монашка, она пересекала эту городскую площадь, увидела эту пару, Сергея с его супругой, возвратилась, подошла к ним и сказала: ты просишь у Бога детей? Не проси, Бог даст тебе тысячи детей. И это было такое мощное пророчество, которое только сегодня видно. Только сегодня мы, спустя годы, десятилетия, понимаем, что у Бога есть Свои удивительные пути.

Я просто тебя вдохновляю. Я не знаю, в каком ты настроении, но я тебя вдохновляю: одного бойся в своей жизни – бойся равнодушия. Я молился о сегодняшней проповеди и говорил: Господь, мне все равно по большому счету, как отреагируют люди на проповедь, возьмутся они за камни или они склонят колени и примут это слово – лишь бы они не были равнодушными. Это просто убивает, просто изводит. Равнодушие, как еще Жак Руссо писал: я боюсь равнодушных, потому что по их вине на земле случаются и убийства и предательства. Равнодушие, безразличие.

Один монах говорил так: обратная сторона любви не есть ненависть. Обратная сторона любви – это безразличие.






Статистика сайта и счетчики