Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Ходить верой, а не видением
 14-05-2012, 21:31  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 753






Скачать: Видео | Аудио

Я вижу необходимость и важность поговорить о подражании. В Библии есть много текстов и много мыслей о том, чтобы люди подражали. Апостол Павел говорит: Подражайте мне, как я Христу. И много есть текстов Писания, но за неимением достаточного времени, я хочу остановиться на самой сути этого вопроса. Всегда есть источник твоего вдохновения. Вдохновение - это очень важный момент. Всегда есть источник или причина, по которой человек воодушевляется или вдохновляется. Всегда есть кто-то, который нас вдохновляет на какие-то действия. Если мы откроем 11 главу послания к Евреям, мы прочитаем, что верою эти люди совершили пролитие крови, верою они перешли чермное море. Там много раз повторяется что делали эти люди верою. Именно делали. Люди действовали побуждаемые верою.

Есть много причин, которые побуждают нас к действиям. Это может быть жалость - источник, который побуждает нас кому-то помочь. Но это не вера. И часто нас эти источники подводят, потому-что они не Божьи источники. Понимаете, можно просто из-за сострадания, из-за жалости даже имение раздать или очень много жертвовать, по-этому часто нашим общественным сознанием и манипулируют, когда показывают нужду и просто нас обирают, потому что вызывают сострадание, жалость. Но это не есть вера.

Я вам хочу сказать, что без веры Богу угодить невозможно.

Можно раздать все имение, можно стараться со всех сил, можно стараться угодить Богу, но без веры это сделать невозможно.
Другими словами - все наши действия должны обязательно вызваны верой.






Статистика сайта и счетчики