Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Александр Шевченко - Проявление Святого Духа
 16-05-2012, 14:05  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 5 143

Проповедь Александра Шевченко о проявлении Святого Духа из серии проповедей "Хлеб на каждый день".




Скачать: Видео | Аудио

Сегодня я хочу поговорить с вами о некоторых проявлениях Святого Духа.
Я помню, когда мы жили еще в деревне, как однажды сидел на глинистом берегу нашего сельского пруда.
Вечерело и природа затихала, как это обычно бывает к ночи, погружаясь в покой наплывающих сумерек. И вдруг, откуда ни возьмись набежал ветерок. Он прикасался к моим волосам, щекам, шелестел ветвями деревьев, поднимал змейки пыли на тропинке. Я его чувствовал, слышал и даже видел, когда он катался по поверхности воды. Она ежилась, покрывалась мурашками от его ласковых прикосновений. Ветер был непредсказуем, необъясним в своих шалостях. Такая маленькая стихия. Как котенок с блеском в глазах в азарте игры. Ветер кувыркался, затихал, отдавшись своей собственной воле. Я ловил его формы на поверхности воды. Чувствовал его настроение.
Дух, как ветер - пишет Апостол Иоанн. Дышит где хочет. Он суверенен и никому не подвластен. Вольный ветер.
Я наблюдал за его игрой в прятки - он казался мне сказочным невидимкой. Он был вокруг меня, понимайте, но моих человеческих органов чувств не хватало, чтобы его воспринять целиком. Я всего-лишь соприкасался с его проявлениями в разных гранях моей человеческой способности слышать, чувствовать и видеть.

Кто же Он - Дух? Чье это дыхание?
Дышит, где хочет. Страшит, и сознаюсь, вызывает благоговение моя невозможность поймать Его в рамки каких либо закономерностей. Как-то объяснить Его.

Как Его воспринять? Какой частью моего естества отыскать точку соприкосновения с Его Святой сущностью? Возможен ли контакт вообще? Откуда в моей душе возникает бессознательная тяга к этому Духу?
Нет, это не любопытство. Это было бы недостойным Его ответной Божественной реакции. Нет, я уверенно говорю, что решительно есть что-то в душе, что-то интуитивно способное узнавать Его, от чего душа, как лунный диск начинает светиться Его отражением.
Именно здесь, я верю, в моменты небесных свиданий и кроется тайна. Тайна преображения от славы в славу, как от Господня Духа - написано в 2 Коринфянам 18 стихе.






Статистика сайта и счетчики