Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - О вреде образов
 16-05-2012, 15:13  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 141






Скачать: Видео | Аудио

Следующие несколько минут мы проведем в рассуждении о вреде образов.
Основной проблемой на пути веры, как выясняется оказываются образы, посредством которых хотя бы однажды проявился бы Бог. Я склонен быстро отвлекаться и останавливать свой взгляд на проявлениях Духа, а не на самом духе Святом.
Точно также, как в моих детских воспоминаниях, я помню я видел действия ветра на поверхности воды, но не видел самого ветра.

Как же душе освободиться от идолов, когда славу нетленного Бога я изменяю в образ, и вдруг начинаю поклоняться твари, вместо Творца?

А ведь душа противится почитанию идолов. Она угадывает эту измену, эту неверность духовному завету с Богом. Душа ощущает притворность любого тела, оставленного Духом, ибо тело без Духа мертво. И потому душе противно вступать в общение с бездыханным. Лобызать, кадить и благотворить образы и формы - ее никто не достоин, кроме самого Духа. И в этом сокрыт начальный смысл заветных отношений, когда один достоин другого. Равенство. В брачном завете это: когда будут уже не двое, а одна плоть. А в духовном завете это: соединяющийся с Господом становится один дух с Ним.
Медный змей "Нехуштан", которому кадили сыны израилевы еще раз доказывает, как люди прочно привязываются к образам, через которые хотя бы однажды проявил Себя Бог.






Статистика сайта и счетчики