Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - Дети в качестве примера
 16-05-2012, 16:31  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 164





Скачать: Видео | Аудио

Следующие несколько минут мы проведем в рассуждении о том, почему Христос поставил детей в пример для взрослых.
Вообще ни одна из добродетелей не может исходить из чувства долга, или еще хуже из чувства вины. Знаете, как иногда в нас чувство вины вызывает нас к добродетелям или к пожертвованиям.

Истинная добродетель она не вызывается. Она существует сама по себе, независимо от того, нуждаются в ней, или не нуждаются, потому что истинная добродетель заключается в любви, которой делятся без причины и тем более безусловно. И прежде всего в это испытывает потребность сама любовь, потому что любовь, как молоко в материнской груди вызывает боль, пока ребенок ее не опустошит.

Взрослые рациональны, взрослые логичны, рассудительны и предусмотрительны. Они с умом распределяют время на комплименты, нежность, поцелую, а ребенок - порыв. Ребенок - страсть. Даже искренность недостойна ребенка, потому что он выше. Потому что не знает, что такое быть искренним. А не знает потому, что никогда не бывает неискренним. В ребенке нет порока, потому что он даже не отличает худого от доброго.

Дети - это единственное в мире состояние невинности. Даже когда малыш капризничает или требует чего-то - это оправдано по той причине, что он честен, ибо не умеет быть нечестным, в отличии от воспитанного взрослого, который молча сердится, и разумеется молча завидует. И зависть, кстати, возможно меньше причиняет ему греха, чем внутренняя двойственность. Этакой фасад, возведенный за счет душевного бесчестия.

Вообще я отказываюсь называть воспитанием внешнюю этику, обретаемую ценой внутренних несоответствий. Христос прямо сказал, если не обратитесь и не станете как дети - не войдете в Царство Небесное.






Статистика сайта и счетчики