Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - В чем отличие знания от познания?
 22-05-2012, 13:13  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 637





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы попытаемся говорить о том, чем знание отличается от познания.

Вред на пути к новым познаниям, как ни странно, заключается именно в обретенных ранее знаниях.

Духовные знания вытекают из познания. сразу что-то происходит в духе человека, внутри его сердца, потом человек делает какие-то соответствующие выводы и обретает знание.

Откровение и есть обретаемое познание, через озарение Духа Святого. Познание никогда не сделает человека гордым, потому что оно прославляет Духа Святого, потому что оно приходит от Духа Святого. Оно не достигается человеком самостоятельно. Потому познание прославляет Духа Святого, Наставника, Учителя, а вот знание- надмевает. Как только человек остается наедине с полученными знаниями, которыми он обладает теперь самостоятельно - он склонен к превозношению, как человек, имеющий преимущество перед не имеющими таковых знаний. И как только человек остается с этими знаниями, не вернувшись опять к общению с личностью Духа Святого - он обрекает себя на застой, бесплодие и гордое одиночество.

Духовное знание как манна, должно быть применимо в момент его нахождения. Это вспышка, просвещение, зарница. Такое знание очень ценно, потому что своевременно. Оно и истинно такое знание, потому что правдиво. А правдиво потому что уже не в Писании содержится, а в душе открывается. И если нет такого знания в душе, то и не познание оно.

Чем дольше я колеблюсь, не решаясь воспользоваться этими знаниями прямо сейчас, в сию же минуту, тем больше я рискую его потерять. Слово Знания, которое приходит от Духа Святого требует безотлагательной реакции. Если я отложу исполнение такого слова на завтра, я рискую не сделать этого никогда. Манна воссмердит. Слово как будто содержит в себе определенную меру силы, которая в присоединении с моей верой высвобождается и происходит чудо. Слово становится плотью. Это подобно воде Нафтуся в городе лечебнице Трускавце - свои целительные свойства она сохраняет максимум два часа, после чего становится обычной водой. Сколько бизнесменов ломали голову над тем, чтобы сберечь эти целительные свойства воды, транспортировать ее, поставить на конвейер - все напрасно. Нафтусю люди пьют прямо из источника, сразу, не отходя ни на шаг, не теряя ни минуты времени. Таким же образом и вера напрямую связана со словом знания и полностью зависима от него. Бог заинтересован, чтобы приручить меня к Себе так, чтобы все мои идеи и инициативы я свел к ожиданиям Его команды, Его веления и немедленному их выполнению.

Сколько же я испытываю радости от того, когда Бог одобряет мое послушание, когда я выполняю команды Святого Духа.






Статистика сайта и счетчики