Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Универсально ли Слово Божье?
 22-05-2012, 13:41  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 905





Скачать: Видео | Аудио
Сегодня мы поговорим о том, является Слово Божье универсальным на каждый день и для каждой отдельной ситуации. На самом деле Слово Божье, подобно воде "Нафтуся" в городе-лечебнице Трускавце, если вам приходилось там быть и вы знаете о чем я говорю - свои целительные свойства эта вода сохраняет максимум 2 часа, после чего она становится обычной водой. Сколько бизнесменов ломали голову над тем, чтобы сберечь эти целительные свойства воды, транспортировать ее, поставить на конвейер - все напрасно. Нафтусю люди пьют прямо из источника, сразу, не отходя ни на шаг, не теряя ни минуты времени. Таким же образом и вера напрямую связана со словом знания и полностью зависима от него. Бог заинтересован, приручить меня к Себе так, чтобы все мои инициативы я свел к ожиданиям Его веления и немедленному его выполнению.

Сколько же я испытываю радости от Его одобрения, когда я выполняю команды Святого Духа.
И вот здесь возникает соблазн. И соблазн настолько большой, что мне, сознаюсь, редко удается им совладать и я впадаю в искушение. Всякий раз оказываясь в аналогичной жизненной ситуации я больше не ищу Божьего вразумления на эту конкретную ситуацию как мне поступить, только потому что уже самостоятельно обладаю рецептом, который себя прекрасно зарекомендовал в прошлый раз. И я уверенно пользуюсь тем словом знания, который в первом случает дало безотлагательный и очевидный результат. И вдруг, я отчетливо вижу, что это слово больше не воодушевлено Духом Святым, и ровным счетом не производит ничего в этой нынешней ситуации.
Я в недоумении. Как же так?

Неужели Слово Божье не универсально?
Неужели оно не подходит для всех случаев жизни? Читай и применяй.
Оказывается, без Духа Святого ничего не получается, потому автор послания к Евреям пишет: Когда услышите голос Его - не ожесточите сердец ваших.







Статистика сайта и счетчики