Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - Защити свою индивидуальность
 22-05-2012, 19:39  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 968






Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о том, как защитить свою индивидуальность.
Читаю с первой главы книги Бытие.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И увидел Бог, что это хорошо.

Читаем дальше

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
Бытие 1: 21-25


Я думаю вы заметили, что особо выделяется слово "род" или порода, ведь в слове "порода" тоже есть "род". Это разновидность определенно класса животных или культур. Вы заметили, что семя последующего злака в его плоде находится?, Все создано так, чтобы производить себе подобное.

В Библии запрещалось смешивать два рода семян. Всякое смешение двух разных пород порождает новый вид, в создании которого Бог участия не принимает. Творец унижен, когда подобным образом бесчестится Его творение. Я бы сказал Его оригинальное творение.

Да, Он создал законы, согласно всякое оплодотворение производит новую жизнь. Его закон не может измениться. Сеяние и жатва не прекратятся, но засевая поле двумя родами семян, человек сознательно делает заклятым сбор урожая. Почему? Потому что производит искаженную, уже собственную разновидность плода, а следовательно и нового семени.

Таким образом ответственность за подобного рода смешения возлагается на самого человека. Какое же это грубое надругательство над Создателем, когда человек теряет свое оригинальное лицо. Сотворенный по образу и подобию Бога, призванный быть носителем образа и выражения Самого Творца, человек стирает грани своей индивидуальности.






Статистика сайта и счетчики