Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - Необычный грех царя Давида
 23-05-2012, 16:07  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 058





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о том, почему Бог вменил в грех Давиду народную перепись.
Давайте прочитаем с 2 Царств с 24 главы описание этой истории:
И сказал царь Иоаву военачальнику, который был при нем: пройди по всем коленам Израилевым и Иудиным от Дана до Вирсавии, и исчислите народ, чтобы мне знать число народа. И сказал Иоав царю: Господь Бог твой да умножит столько народа, сколько есть, и еще во сто раз столько, а очи господина моего царя да увидят это; но для чего господин мой царь желает этого дела? Но слово царя Иоаву и военачальникам превозмогло; и пошел Иоав с военачальниками от царя считать народ Израильский. И перешли они Иордан и остановились в Ароере, на правой стороне города, который среди долины Гадовой...

И там перечисляется ряд мест, я не хочу сейчас занимать время, как они проходили и по каким городам, как пришли к укреплению Тира и еще города перечисляются.

...и пришли чрез девять месяцев и двадцать дней в Иерусалим.
И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч. И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.


Сознаться откровенно, долгое время я не мог понять, что именно было порочного в народной переписи? В чем был грех царя Давида? За что наказание?

Оказывается, когда Давид знает цифры, 800 тысяч мужей и 500 тысяч мужей получается 1 300 000 воинов, он сразу же может определить свое место на шкале рейтингов военной мощи государства Израиль в сравнении с другими государствами.
То есть теперь мы сами своею силою и воинством, а не Духом Твоим, Господи. Теперь мы сами знаем, кого будем душить, а перед кем будем заискивать. Вот она политика, друзья. Политика и есть умение вести расчет.
Все познается в сравнении, вопрос только кого с кем.






Статистика сайта и счетчики