Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Необходимость личной веры
 24-05-2012, 18:06  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 510





Скачать: Видео | Аудио
Сегодня мы поговорим о необходимости личной веры в следовании за Христом.

Всякий раз, когда я свой личный опыт возвожу в стадию духовного закона, я рискую нанести непоправимый вред людям, которые меня окружают. Истина, освободившая меня, как ни странно, становится рабским ярмом для другого человека, при всем при том, что я прилагаю все старания, чтобы передать ему эту истину во благо.

Знаете почему? Потому что я не обладаю потенциалом открывать истину - это исключительная прерогатива Духа Святого. Я могу мою истину, Божью истину навязать, я могу обязать человека соблюдать то, что мне помогло. Но, даже если мой ближний вдохновленный моими победами в истине попытается последовать мне, его увы ждет большое разочарование в конце. Такое же, какое постигло египтян, которые без личной веры, которые покусились следовать за людьми веры через море, и в результате все потонули. Это написано в послании к Евреям 11:29.

Обидно до слез. Как только я воодушевляюсь мужеством, верностью, подвигом человека, не умея признать это Божьим в человеке, я становлюсь на опасную тропу - я подражаю уже человеку. Это неизбежно приведет мой дух к поражению, потому что всякий раз следуя за Богом, я питаюсь от Божьего Духа, даже если вижу этот пример в человеке. А когда я следую за человеком, то мой кумир, то есть сам человек, питается энергией моей души.






Статистика сайта и счетчики