На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Александр Шевченко - Каждый поступай в рамках своих убеждений

Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Каждый поступай в рамках своих убеждений
 24-05-2012, 20:23  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 893





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о границах наших убеждений и связанного с ними поведением.

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни.
Римлянам 14:5-8

Оказывается, что мы даже умирать должны для Господа, не говоря уже о том, чтобы жить. В результате, Апостол Павел дает такой совет: "Всякий поступай по удостоверению своего ума" (Римлянам 14:5).

Здесь я усматриваю важную доктрину, обязывающая человека поступать только в рамках своих убеждений, то есть того, в чем я лично удостоверился. И это в равной степени относится ко всем. И к тем, кто позволяет себе что-то, и к тем, кто воздерживается от чего либо. Не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера.

В этом проявляется верность внутренним принципам, что сказывается весьма благотворно на душе, особенно, если человек делает это ради Господа или во имя Господа.
Если же для Господа, тогда нет необходимости делать это демонстративно, напоказ, особенно если это провоцирует немощного последовать тебе, ценой своих убеждений.

Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается или соблазняется или изнемогает.
Римлянам 14:20-21






Статистика сайта и счетчики