Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - Спасут ли нас одинаковые понятия?
 24-05-2012, 20:35  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 668





Скачать: Видео | Аудио

В течении нескольких последующих минут мы коснемся такого вопроса, спасут ли нас всех таких разных одинаковые понятия?

Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
Римлянам 14:20-23

Понимаете, на первый взгляд кажется, что Апостол Павел хитрит, пытаясь увильнуть от определенного, четкого и ясного ответа, и этим раз и навсегда разъяснить ситуацию и положить конец всем спорам. Но оказывается, что решение конфликта не в однородности понятий двух лагерей, а в праве каждого на свои собственные убеждения перед Богом.

В силу же немощи людей с разными понятиями, Апостол Павел не нашел предложить ничего другого, как скрывать свободным свою свободу, чтобы никто не прельстился и не последовал тебе в чем либо вопреки своим понятиям или же не разбился на твоей свободе во Христе. Вот так просто и одновременно сложно.






Статистика сайта и счетчики