Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - Почему чужие правила не прививаются?
 29-05-2012, 16:17  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 454





Скачать: Видео | Аудио

Следующие несколько минут мы проведем в размышлении о взаимосвязи нашего опыта и поведения.
Итак, кто из вас совершен, так должен мыслить - говорит Апостол Павел в послании к Филиппийцам. Если вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Мои духовные достижения производят соответственные им мысли. Я сужу о себе только через призму моего духовного опыта, как и написано: "Духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может".
Понимаете, если бы не было никакого духовного переживания в духе человека, то неоткуда возникать и суждениям. До чего мы достигли, так и должны мыслить.

Чужие мысли и чужие правила не прививаются.
Уровень мыслей, который можно расценивать как духовные знания определяется уровнем моих познаний или достижений в Боге.
В Писании содержится очень много самых удивительных откровений духовных людей, но я их не воспринимаю, я не способен их понимать, а значит и не отождествляю себя с ними, а значит и не применяю их до тех пор, пока Дух Святой мне их Сам не откроет.
Только мои собственные достижения в Боге способны определять и мысли и правила моей жизни. Эти мои мысли представляют собой настоящее сокровище, даже в сравнении с мыслями величайших духовных мыслителей. Знаете почему? Да потому что их наследие в данном случае для меня ничего не добавляют и ничего не убавляют. Это их наследие. В правилах нет недостатка, как равно от правил нет, простите, никакой пользы.

Важны выводы. Важны выводы, перетекающие в правила. Именно выводы, которые возникают в результате духовного опыта, когда мы ходим с Богом и что-то переживаем в своем собственном духе.






Статистика сайта и счетчики