Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Александр Шевченко - Меняет ли Бог Свои требования?
 29-05-2012, 16:27  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 449






Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о том, почему требования со стороны Бога могут изменяться.

Итак, кто из вас совершен, так должен мыслить. Если вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить - Филиппийцам 3:15-16.

Важно отметить и то, что мысли мои постоянно колеблются, в зависимости от новых духовных переживаний. Следовательно и правила жизни будут непрестанно изменяться, а значит будет изменяться и сама жизнь.
Говоря о подобных переменах, я не имею ввиду переменчивость выводов, я не имею ввиду противоречивые выводы, которые противоречат друг другу. Я имею ввиду закономерную прогрессию и развитие. Это можно сравнить с уровнем учебной программы в школах, которая с каждым классом повышается, но никак не конфликтует с программой начальных классов. Более того, никакие вершины в науке невозможны без азов, то есть без знания букв, цифр, таблицы умножения и так далее.

Выше Апостол Павел пишет лично о себе и о своих духовных достижениях, из которых проистекают его личные мысли, его личные выводы, его личное суждения. При этом, заметьте, Апостол понимает, что другие люди не дотягивают до его Апостольских достижений, а потому другие люди и не поймут его умозаключений и уровня его требований. А значит, если дерзнут взять его высоту, рискуют сорвать себе мышцы и навсегда останутся инвалидами. По-этому Апостол Павел с кротостью объясняет, что Бог вам это откроет, как и ему открыл.

Нерассудительно и бесполезно предлагать всем людям одинаковый образ мышления и одинаковые жизненные установки. Тем более требовать одинаковых результатов. Лучшее (в кавычках) на что мы можем рассчитывать в следствии подобного невежества и безумия - это повальное лицемерие.






Статистика сайта и счетчики