Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


А. Шевченко - Неудобства, связанные с прославлением Бога
 29-05-2012, 17:16  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 355






Скачать: Видео | Аудио

Следующие несколько минут мы проведем в рассуждениях о том, почему подчас прославление Бога может вызывать дискомфорт.

Пророк Исайя в 42 главе передает Слово Божье: "Я Господь, это Мое имя и не дам славы Моей иному".
Прямое поклонение Богу оказывается необычайно сложным делом. Прославление кого-то другого противоестественно для эгоцентричной плотской натуры человека. Это сразу вызывает зависть и вскрывает таящуюся внутри ревность, замешанную на эгоизме.
Восхваление Бога рушит пирамиду моих плотских ценностей, лишая мое "Я" малейших претензий на свое место под солнцем. Стоит лишь начать открыто хвалить Бога, как мое гнездо в теплом курятнике человеческого общежития рушится. Моя система взаимообмена признания, точно так же как мы обмениваем денежные купюры в своем окружении, точно также мы обмениваем признание в своем окружении и эта система начинает терпеть крах. Мой товар больше не в цене. На него больше нет спроса. А значит я банкрот, и от этого плохо не только мне, но и всем остальным, потому что кроме страха за собственное существование, с чем можно было бы как-то справиться приняв всеобщее от меня отречение, я в значительно большей даже мере начинаю страдать от того, что причиняю другим людям неприятности. Я становлюсь крушителем устройства человеческой республики, как только начинаю поклоняться Богу.
Да, я признаю, что наш быт устроен с учетом божества, в нем несомненно отводится место Богу, причем самое престижное, возвышенное и почитаемое, однако наш Бог, то-есть Бог в нашем понимании не может притязать на все. Он один из богов. Раздел территории должен быть справедливым с учетом интересов всех и каждого, по-этому прославляя Бога я рассчитываю на свою часть в этом. Иначе как окупить свои инвестиции? Я даже хвалю Бога из чувства долга, а не из чувства восхищения. Эта моя хвала есть часть моих обязательств перед Богом, и здесь мои подлинные чувства не при чем. И не будь этих обязательств, я может быть вел себя совершенно по другому. Когда я хвалю Его, тогда я соглашаюсь на унижение из необходимости, а не из чувства преклонения. Хвала другого унижает меня. Она неприлична для человека, уважающего себя. Именно это Мелхола пыталась сказать Давиду, когда он скакал перед ковчегом Божьим.






Статистика сайта и счетчики