Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - Феномен прославления Бога
 29-05-2012, 17:59  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 739






Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы попытаемся откровенно поговорить о некоторых тайнах прославления.
Я попытаюсь высказать свои человеческие страхи. А может кто-то узнает и себя в этом.
Когда я хвалю Бога, тогда я соглашаюсь на унижение из необходимости, а не из чувства преклонения. Хвала другого унижает меня. Она неприлична для человека, уважающего себя. Именно это Мелхола пыталась сказать Давиду, когда тот скакал перед ковчегом Божьим. Ей казалось, что Давид не должен быть до такой степени индивидуалистом. Он ведь еще и муж, и чей-то сын и брат и наконец лицо государства. При таком поведении он ставит под удар все свое окружение. Это по меньшей мере неуважительно с его стороны по отношению к членам его семьи или там скажем его подданным. Ладно, пусть люди смеются над тобой, Давид, но ты хоть меня пожалей. К чему эта публичная демонстрация своих чувств? Твоя хвала Богу - это мое всеобщее унижение. Ты хоть видишь эту взаимосвязь или ты уже ничего не видишь, кроме своего Бога? Неужели Бог хочет этого разлада в нашем доме из-за таких пустяков? Ты делаешь мне больно, Давид. За что? Ты горд и упрям. Ты ведь можешь скакать в своей горнице сколько угодно, но зачем так унижаться у всех людей на виду? Есть же какие-то нормы приличия наконец.

Это также то, что пытались сказать книжники и фарисеи Христу при Его въезде в Иерусалим, когда дети кричали Ему "Осанна". Скажи им, чтобы они замолчали. Это диссонирует со всеобщим настроением. Наконец это неэтично, столь откровенно выделять одного перед всеми остальными. Некуда глаза деть от стыда. Нет, это крайне невыносимо столь откровенно прославлять и превозносить кого бы то ни было, пусть даже и Бога.

Хвалить - это низко. Это посягательство на мое человеческое достоинство. Это вызывает отвращение наконец. Нет, хвалить - неприлично, по-этому хвала не может быть обязательством, она не может быть вынужденной, она не может быть условием. Хвала является реакцией в ответ на величие Бога. Только восхищение, когда я восхищаюсь Богом, и соответственно хвалю Его, выражаю свое восхищение - нет стыда.

Фактически Бог становится Богом с момента Его обоготворения в моем собственном сердце, не иначе.






Статистика сайта и счетчики