Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


А. Шевченко - Как устроен механизм духовного управления?
 30-05-2012, 11:49  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 976






Скачать: Видео | Аудио

В течении нескольких последующих минут мы коснемся вопроса, как устроен механизм духовного управления.
А дело вот в чем: чтобы поверить Богу, народ прежде должен был поверить Его рабу Моисею. Чтобы поверить Христу,народ прежде должен был поверить его предтечи, Иоанну. Невозможно, чтобы люди верили моему Христу, не веруя мне. Это неизбежный процесс, и Бог прежде всех понимает эту взаимосвязь, эту закономерность, поэтому Он заинтересован чудесами, всяческими проявлениями силы поднимать авторитет Своих рабов и пророков. Он настолько приближает Себя к Своим избранникам, что с Моисеем, мы знаем, говорит лицом к лицу, как если бы кто говорил с другом своим - написано в книги Исход в 33 главе.

И заметьте, Бог делает это не в тайной комнате, но демонстративно, на виду у всего народа. Иоанна поставляет величайшим из пророков, ознаменовывая его рождение явлением ангелов в храме, немотой Захарии, отца пророка, что становится общеизвестным, громким событием в той нагорной стране Иудейской.

Зачем? Кому это нужно? Понимаете, это прямая необходимость для народного признания, для веры в этих избранников Божьих. Важно понимать, что подобные Божьи расположения к отдельным людям в истории вызваны не столько особенностью этих людей, о которых мы сейчас говорим, - Моисей, Иоанн - но особенностью и масштабами их миссии, которая опять же зависит не от их собственного усердия или даже подвизания, как мы читаем в послании к Римлянам: Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего, то есть от Того, Кто определил их долю. Более того, когда их миссия завершится, никто даже не найдет тело Моисея, чтобы оплакать его, чего достойны все нормальные люди. А Иоанну отсекут голову и ученики погребут его без пышных похоронных церемоний. Эта же участь ожидает и Апостолов. Неизвестна могила великого Апостола Павла. И все это опять таки ради людей, которые падки к восхвалению твари вместо Творца.

Пусть эти короткие мысли положат начало более глубоким рассуждениям в вашем сердце. храни вас Господь.






Статистика сайта и счетчики