Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Александр Шевченко - Моя и Божья часть в общем деле
 31-05-2012, 11:24  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 979






Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о том, какая моя и какая Божья часть во мне, когда мы выполняем общее дело благовестия.

Помните, как легко уверовавшие греки в Коринфе готовы были последовать за своими Апостолами. У вас говорят: "Я Павлов". Другие говорят: "Я Аполлосов". Третьи говорят: "Я Кифин". Павел заканчивает эти описания вопросом: А разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились? Другими словами: Почему вы так уверенно заявляете, что вы Павловы?

У каждой деноминации есть свой родоначальник, который сознательно ил бессознательно начинает новую ветвь в христианстве. Как вы видите, в первом веке не составляло большого труда составлять союзы, движения, альянсы, содружества под любым из апостольских имен. Но, Апостол Павел считал унижением не только Христа, но даже себя, как Апостола отделить часть локальных церквей от Церкви вселенской, от Церкви Христовой и курировать над ними в качестве епископа.

Апостол Павел понимал свою роль определенно и понимал ее верно. Отсюда и проистекало его истинное смирение. Он писал о себе: Кто Павел? Кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали. И при том, поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но взрастил Бог. Потому и насаждающий и поливающий есть ничто, но все Бог взращивающий.

Я не перестаю удивляться познаниям Павла. Он недвусмысленно разделяет общий труд на свою и Божью долю. Скажем прямо, техническую часть сеятеля он берет на себя, и с оговоркой, на Бога даже в этом, помните - "сколько дал Господь"- а духовную часть, главную составляющую успеха без смущения оставляет за Богом. Говоря проще - количество уверовавших людей, насажденных церквей, возросших в вере последователей - Павел не считает своим успехом по очень простой причине: способностью взращивать посеянное является не способностью человеческой, но Божьей. И на этом точка. Конечный результат проповеди зависит не от интеллекта Павла, не от убедительности его слов, но от явления Духа и силы - это Божья часть. Господь не делится авторским правом на Духа Святого. Если посмотреть на долю Павла и на долю Бога в процентном соотношении, то напротив себя Апостол поставил ноль. Ничего. А напротив Бога поставил сто процентов. Все. Помните как он сказал: насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог взращивающий.






Статистика сайта и счетчики