Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Граница между моим и Божьим во мне
 2-06-2012, 18:14  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 042






Скачать: Видео | Аудио

В течении нескольких последующих минут мы коснемся вопроса, где пролегает граница между моим и Божьим во мне.

Все, что связано с проявлением Духа Святого - нельзя приписывать людям. Часто не разобравшись с этим, многие присваивают себе успех в служении, тем самым, я считаю, обкрадывая Бога. Высшая честь, допустимая для человека, это быть употребленным Духом. Так как официант пользуется посудой, для подачи блюда на стол.

Помните, как писал Апостол Павел:
"А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело"

Однажды, во время очередной конференции в Украине, в течении часа, потраченного на путь от сцены к автомобилю, к которому я медленно пробирался в окружении благодарных людей, я услышал десятки самых необычайных свидетельств о том, что делает Бог в судьбах людей через наши передачи. Перед сном я в тот день молился, восхищаясь и удивляясь масштабами служения, и вдруг, Дух Святой сказал мне: посуда и ее наполнение - это совершенно разные вещи. Я прозрел на том месте, где стоял. Водораздел был настолько очевидным, что не требовалось никаких дополнительных объяснений. Так умеет открывать только Дух Святой. Пелена упала с моих глаз.

Я понял, что люди тянутся за хлебом, а не за сумой. Хлеб - с небес, а сума от земли. Твоя задача - говорил Господь в моем сердце - хранить себя чистым, иначе Я не смогу тобой пользоваться.

Честь сосуда в его благопотребности, то есть в годности, как мы сейчас читали. Главное не в том, золотой ты или глиняный сосуд, в почетном или низком употреблении. Главное в том, Кто тобой пользуется. Главное не в том, что именно ты делаешь, а в том, для Кого ты это делаешь.

Мне хотелось сказать: Постой, Господь, а как же мои личные данные, например интеллект, эрудиция, искусство ораторское, харизма, обаятельность наконец?
Господь отвечал в моем сердце: Хочешь знать правду? Твои данные ничего не меняют, потому что они твои. Оставь их себе. Более того, они тебе же и повредят, если ты все свои преимущества ради Меня не сочтешь за сор. Если же ради Меня отвергнешь их, подчеркиваю, ради Меня отвергнешь свои преимущества, возможно Я их освящу, переплавлю и подчиню Себе. Это лучшее, что из этого может получиться. Мое не зависит от людей, но от Меня - продолжал Господь. Вот почему Я предпочитаю косноязычие, юродство, немудрое мира и немощное, незнатное, уничиженное, ничего не значащее - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом. (1 Коринфянам 1:27-29)






Статистика сайта и счетчики