Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - За что дается награда?
 4-06-2012, 17:09  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 577






Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы попытаемся ответить на вопрос, за что именно Бог будет давать награду отдельным людям.

Я нахожу необходимость определиться, где пролегает грань между моим и Божьим во мне. Я боюсь посягательств на Его долю. Апостол Павел сказал о себе, что если он и получит награду, так не за то, что проповедовал Евангелие. Я хочу его процитировать:

Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
(1 Коринфянам 9:16)


Хочется спросить: с какой статьи большинство современных служителей мечтает получить награду за проповедь? Апостол Павел куда яснее излагает свою позицию по этому поводу. За что же мне награда? И отвечает:
За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
(1 Коринфянам 9:18)


Что же он подразумевает под властью благовествования?
Цитирую Павла:
Или мы не имеем власти есть и пить? Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? Или один я и Варнава не имеем власти не работать? Однако мы не пользовались этой властью. Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования, но я не пользовался ничем таковым
(1 Коринфянам 9:12-15)


Сознаться откровенно, я боюсь, что нас многих ждет жуткое разочарование в конце, по причине огромной пропасти между Божьей реальностью и нашим воображением. Мы настолько внушили себе идею о награде за служение, что неспособны уже адекватно рассуждать над этими заявлениями Апостола Павла.

Допустим я пастор, учитель Евангелия, а другой кто-то трудится на производстве. Скажите на милость, на каком основании я рассчитываю на большую награду, чем он? Разумеется, я учитываю тот факт, что мы оба послушны Божьему призванию, каждый на своем участке служения. Мы оба трудимся полный рабочий день, за что получаем заработную плату. Оба имеем семьи. Оба выезжаем на заслуженный отдых один раз в год. Владеем, скажем недвижимостью какой-то. Оба праздники проводим, одеваемся в одинаковых магазинах и так далее.

Если благодаря моей проповеди каются люди, так ведь спасение и возрождение это не моя, а Божья часть в деле благовестия. Моя обязанность проповедовать такая же, как и моего ближнего - стоять за станком. Или я не прав?






Статистика сайта и счетчики