На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Александр Шевченко - Разграничение человеческих и Божьих способностей

Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Разграничение человеческих и Божьих способностей
 5-06-2012, 18:21  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 761






Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы попытаемся разграничить человеческие и Божьи способности.

Если смотреть с точки зрения разума, то Дух Святой выглядит хаотичным, потому что Он суверенен, Он дышит где хочет и не дает отчета никому о Своих делах. Он не принимает наших правил игры, потому что в игры не играет. Он как Давид, помните, когда он пришел с поля от стада, где пел псалмы, прогонял хищников, спасал своих овечек. Который имеет личный взгляд на вещи, не отравленный пропагандой Голиафа - что случилось с другими воинами израильской армии. Вообще самой крупной ошибкой израильской армии было то, что они приняли условие филистимской стороны.

Подумайте об этом, ведь известно, что у каждой из сторон есть как сильные, так и слабые стороны, по-этому победа как правило окажется в руках тех, кто сумеет навязать свои правила боя. Если это случается, то сопернику ничего не остается как отыгрываться, обороняться, потому что на свою личную стратегию ему не хватает денег. Получается, что его стратегия ограничивается только стратегией оборонительной, а не наступательной. Эти закономерности присутствуют в каждом духовном поединке.

Как я уже отметил, мое поражение неизбежно всякий раз, когда я пытаюсь играть по чужим правилам. Что я подразумеваю под чужими правилами? Это разного рода идеи, традиции, программы, конспекты (мои конспекты или других людей), но все, что воодушевлено не Духом Святым, а просто нашими человеческими способностями и идеями.

Часто не разобравшись, что есть что, мы прославляем обычные человеческие способности, а не дары Духа Святого. Между этими есть разница. Мы прославляем магистерские и докторские степени, а не слово знания, которое дается Духом Святым. Мы склонны прославлять герменевтику, как способность трактовать Писание, а не пророческие помазания. Мы прославляем то, что интересно и увлекательно, но не то, что назидает наш дух.

Нас чаще заботит то, как человек говорит, чем то, что человек говорит. Мы прославляем совет, как коллективную мудрость больше, чем откровения Духа Святого. Мы прославляем опыт - "этот человек был в этой ситуации много раз, он скорее всего знает как из нее выйти" - а не водительство Духом Святым.

По-этому мне хочется сказать, что все эти моменты говорят о том, что есть разница между нашими человеческими способностями и действительно Божьими способностями и Божьими откровениями.






Статистика сайта и счетчики