Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Как не прекословить Богу?
 9-06-2012, 14:03  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 572






Скачать: Видео | Аудио


Здравствуйте дорогие друзья и партнеры нашего служения. В эфире передача Хлеб на каждый день.
Сегодня мы поговорим о том, как научиться не противиться Божьему определению.

Научи меня не прекословить воле Твоей, Господи, как Петр, который хотел удержать Тебя от креста Твоего. И я часто, как Петр, страшусь ига Твоего благого. И при этом понимаю, что если не возьму легкого бремени воли Твоей, то скоро приду к Тебе обремененный своеволием собственным. И снова буду молить Тебя о кресте Твоем, дабы снова следовать за Тобою ежедневно. Нет у меня пути иного.

Петр это понял, потому и сказал: к кому нам идти, Ты имеешь глаголы, то есть слова вечной жизни. Если идти, как определено свыше. то тебя, Петр, свяжут и поведут, куда не хочешь. Если же хочешь, чтобы все было так как раньше, когда ты был молод и ходил куда хотел, то смотри сам. Как говорится: вольному воля, а спасенному рай.

А как же право на мои мечты, на мои желания? Если я очень-очень хочу или очень-очень попрошу Тебя, Господи? Ведь усиленные молитвы многое могут, написано в Библии. Но оставь хоть что нибудь за мной. Не забирай у меня прав совсем. Может быть вопиять к Тебе день и ночь, и Ты подашь защиту вскоре, как написано в Евангелии от Луки в 18 главе?

Опять и опять мое неверие хватается за последнюю соломинку. Все-таки я могу получать просимое. Могу мечтать самостоятельно. И Ты, Господи, обязавший Себя обетованиями в Слове Своем, должен будешь их соблюдать, и не сможешь уже отказать мне.
О, как я рад, понимая, что не во всем завишу от Тебя, Господи, но и Ты тоже зависим от обещаний Своих, оставленных мне в Слове Божьем. Я держусь этих обетований крепко - они моя гарантия в молитвах.

Что скажу, стыдно мне. Верить Слову Твоему больше, чем любви Твоей. Понимаю, что любовь Твоя прежде всего. Что из любви этой Твоей и обетования Твои. Если Ты Сына Своего не пожалел и предал за всех нас, как же Ты с Ним не даруешь нам и всего? - пишет Апостол Павел в послании к Римлянам в 8 главе, 32 стихе.






Статистика сайта и счетчики