Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - Молитва Духом Святым
 13-06-2012, 16:24  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 7 177






Скачать: Видео | Аудио

В течении нескольких последующих минут мы коснемся вопроса молитвы Духом Святым.

Апостол Павел пишет в послании к римлянам: "мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией"
Римлянам 8:26-27


Хочется спросить: неужели Сам Дух молится вместо меня или обо мне по воле Божьей? Оказывается, что самая эффективная молитва это молитва инициированная или вызванная не нуждой, не долгом, не обетами, не положением, но Духом Святым. Это и есть то, что в Писании называется исполняться Духом и проговаривать устами так, как Дух дает провещевать.

Я человек, мне неведом язык Духа, но я ощущаю его настроение. Сознаюсь, что иногда молитва Духом чередуется с провозглашением многих текстов Писания, которые всплывают в моей памяти с такой периодичностью, что я только успеваю их проговаривать. Дух Святой прямо напоминает мне слова, которые мне говорил Бог. В эти минуты я переживаю невероятное созидание моего внутреннего человека. Ощущаю целостность. Переживаю веру. Я ощутимо насыщаюсь, назидая себя на святейшей вере, молясь Духом Святым - пишет Апостол Иуда.

Помимо этих переживаний, мое человеческое достоинство утверждается на основании моей причастности к Божескому естеству - о чем учил Апостол Петр. Это происходит само по себе, без усилий, без всяких внушений, без напряжения, без просьб - как-то само собой получается. Да я и не знаю, о чем именно просить в молитвах. Я не знаю себя так хорошо, как Бог знает меня. Он знает состав наш - Псалом 102.

Бог больше сердца нашего и знает все - написал Апостол Иоанн. Мой человеческий дух не может жить независимо от Духа Святого. Я в этом убеждался многократно. Мы не только Им живем и движемся, но даже биологически существуем. Человек создан для завета на уровне тела, души и духа. По-этому мой дух в завете с Господом. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом - 1 Коринфянам 6:17.

Это скорее всего самая большая потребность моего духа - в принадлежности Божьей династии, в причастности Божескому естеству.






Статистика сайта и счетчики