Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Гармоничность духовного с духовным
 14-06-2012, 14:06  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 127






Скачать: Видео | Аудио

Сегодня хотелось бы поговорить о том, как все духовное гармонирует с духовным.

Я доверяю молитве Духа Святого значительно больше, чем своей собственной, потому что молитва Духа Святого всегда Богоугодна. Так написано в послании к римлянам что Испытующий сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Исполнение Духом Святым - это самое безопасное состояние, в котором я уверенно покоюсь и отдыхаю, как в тихой гавани. Я это говорю правду, без преувеличений. Во время посещений Духом Святым, я слышу как Он властно говорит моему, порой кипящему разуму: умолкни, перестань. И разум успокаивается и наступает великая тишина, которой невозможно надышаться.

Но, главное в том, что в молитве Духом Святым нет пререканий с волей Божьей, нет конфликтов. Мы часто наблюдаем, когда "откровения" (в кавычки) одного человека, или группы христиан полностью противоречит "откровениям" другой группы. Еще хуже, когда один и тот же человек представляет откровения, которые конфликтуют между собой и пытается соединить концы с концами и понимает, что они не сходятся. Так вот, такого нет в работе Святого Духа, потому что духовное соображается с духовным, учил Апостол Павел. Куда бы Апостол Павел не приходил, он отмечал везде, что Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. И это было в то время, когда не было телефонов. Никто не мог передать друг другу никаких новостей, Апостол Павел отмечал, что в каждом городе Дух Святой говорил одно и то же.

Когда Апостол Петр получил откровение о спасении язычников и рассказывал это другим Апостолам в Иерусалиме, Иаков, тоже Апостол заметил, что с этим согласны слова пророков (и он там цитирует эти слова пророков). То-есть получается, что прежде чем Петр объяснил это откровение, Иаков даже не мог увидеть его в Священных Писаниях, что далеко еще до Петра были пророчества о том, что Бог будет спасать языческий мир.

По-этому нет и не может быть противоречий в слове Божьем и в работе Духа Святого по очень простой причине, потому что Автор один.






Статистика сайта и счетчики