Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Дух Святой или дух времени?
 15-06-2012, 14:51  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 555






Скачать: Видео | Аудио

Сегодня хотелось бы поговорить о том, допустимо ли сотрудничество Духа Святого с духом времени? возможна ли такая духовная комбинация? Вообще как безграничное, вечное, Божье заключить в рамки времени, и при этом не повредить Божьему подобными ограничениями?

Понимаете, я живу во времени и являюсь продуктом философии своего времени. Я владею только языком своей вот этой вот резервации. Как же мне понимать вечное, если оно не зазвучит на языке моего века? Я дитя своего времени. Продукт поп-культуры, продукт моды. Я содержу внутри себя этот генетический код. Как мне развиться, как мне эволюционировать в человека, понимающего язык Бога. Может быть по-этому Иоанн Креститель жил в отдалении от людей, носил одежду из верблюжьего волоса, вел полудикий образ жизни, потому мог слышать Бога. Может быть по-этому сладчайший в истории певец Давид развивал свои музыкальные способности не в академии музыкальной, а в поле среди стад.

Когда я вижу людей искусства на христианской сцене, я наблюдаю столкновение двух школ: душевной и духовной, человеческой и Божественной. Это своеобразный поединок духа времени с Духом Святым. Этот поединок не виден очам, но это жестокое или даже смертельное сражение, определяющее духовное завтра церкви. Шансы выиграть это сражение явно на стороне человеческой по очень простой причине, потому что талант в целом всегда победит посредственность. Мудрость - я говорю о человеческой мудрости - всегда победит простоту. Красота всегда победит обыденность.

Понимаете, когда лучшее, что есть в мире, лучшее, что есть на мирской сцене поднимается на сцену Церкви, то Церковь обречена, потому что согласилась играть по чужим правилам. Увы, но это правда.






Статистика сайта и счетчики