Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Александр Шевченко - Как делают идолов?
 18-06-2012, 13:39  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 367






Скачать: Видео | Аудио

В течении нескольких последующих минут мы коснемся вопроса, как из обычных вещей делают идолов.

Идея использовать современные стили музыки, нанизывая на них христианские тексты в корне противоречит библейской теологии. Увы, но это то, что часто происходит в церквях. Это и есть играть по правилам врага, принимая во внимание его сильные стороны.

Сколько раз я слышу, что в церкви нет профессиональных музыкантов и так далее, потом мы тянемся, заимствуя мирские стили. При такой расстановке сил, церкви остается только отыгрываться, и никогда не быть главою в духовном мире, потому что мы идем на поводу мирских стилей.

Дело в том, что современные, то есть идущие в ногу со временем стили и моды сами по себе ничего особенного не представляют, если бы не дух, который стоит за ними. Предметы, звуки - они просто не могут быть воодушевленными. Они не могут быть привлекательными для мыслящего, разумного человека. Но вот как раз симпатия, страсть, волнение и даже фанатизм являются признаками духовной животворности я бы даже сказал невоодушевленных явлений.

Это и есть дух времени, явленный в мире материи. То-есть мир физически не представляет никакой ценности. Я даже скажу, точно также физический мир не представляет никакой опасности. Потому что все, что в мире - это похоть плоти, это похоть очей и гордость житейская.

Любая вещь, пропитанная похотью - становится идолом, в жертву которого приносится все, даже самое дорогое.

Мы читаем такую историю в Ветхом Завете, когда Ахан, которому просто полюбилась синарская одежда, которой он брать права не имел, но он взял. За это он заплатил жизнью не только свою собственной, но и жизнью всего своего родства.

Понятие "одежда" и "мода" имеют разные определения. Одежда - это совокупность предметов, в которое облекается тело человека. А мода - это совокупность вкусов и взглядов, господствующих над другими вкусами и взглядами в определенной общественной среде. Кстати, на недолгое время - потом эти взгляды и вкусы меняются.

Способность среди различных стилей одежды и музыки выделить некоторые и есть способность духа времени. И за свое пристрастие люди готовы платить трижды, только потому, что это модно сегодня.

Когда Апостол Петр учил не украшать себя многоценною одеждою, то есть дорогой одеждой, он скорее всего имел ввиду одежду модную, потому что именно такая одежда стоит дороже обычной.






Статистика сайта и счетчики